Инвентаризация и продажа мелочевки (столы, стулья, посуда и т.д.) внутри зданий и помещений. Какой правильный алгоритм действий управляющего?

Rocky

Новичок
#1
Добрый день!

Прошу помочь по следующему вопросу, с которым сталкиваюсь первый раз.
Конкурсное производство. Довольно большой имущественный комплекс - Завод со множеством недвижимости. Ряд объектов недвижимости внутри помещений имеет различные предметы быта и бывшей деятельности компании: стенки, столы, стулья, орг.техника в полурабочем состоянии неважного качества, посуда и т.д.
Как правильно необходимо инвентаризировать управляющему эту мелочь?
Возможно ли ее продать с торгов вместе с объектом недвижимости, а уже новый собственник будет решать, что с этим мусором делать?
Или обязательно надо вычистить эту мелочь и продавать ее отдельными лотами (я так полагаю на основе оценки, потому что базы нет и информации о балансовой стоимости соответственно тоже)?
Или же можно вообще по ней не заморачиваться и просто продать объект недвижимости без оценки этой мелочи, а эта мелочь идет как "бонус" для собственника?
Подскажите как правильно здесь необходимо поступить.
Есть ли у кого-то из практики примеры жалоб на управляющего по причине того, что он такую мелочь не оценил и не реализовал отдельно?
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
По разному.
И так и эдак может быть правильно.
Бывало, что инвентаризировали и продавали не то, что каждый стул, даже дыроколы в списки входили (например: недвижимость была арестована в рамках уголовного дела, процедура все равно длиться, охране делать нечего, скучно, а не уволишь; или например: в реестре требований сотня физиков, за каждую копейку угрызти готовых).
Бывает (и гораздо чаще), что никто на подобную мелочевку никакого внимания не обращает, никому лишние расходы на реализацию мелочевки не нужны.
Все как обычно - в зависимости от обстановки на фронтах:).
 
Вверх