Инвентаризация

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Борис_35, 2 фев 2011.

  1. Борис_35
    Offline

    Борис_35 Пользователь

    Коллеги, подскажите. Первый раз делаю инвентаризацию, возникли некоторые вопросы: в какой описи отображается остаток денег на р/c должника?

    Что бывает КУ за неточности и неполноту инвентаризации (должник - ОД), в случае если всех нужных документов должник не предоставил, а если и предоставлял то передаточных актов не составлялось. Её кто проверяет, хранится она как понимаю у КУ...

    ОД должен кредитору 2 млн. руб., а этот кредитор должен ОД 300 тыс. руб., что делать зачет?, или просто не указывать наличие дебиторки в инвентаризации, или взыскивать?
     
  2. 1. Приложение № 11 к Положению о порядке проведения инвентаризации имущества налогоплательщика при налоговой проверке, утвержденному приказом Минфина России и МНС России от 10 марта 1999 г. № 20н/ГБ-3-04/39

    2. 300 тыс. взыскать.
     
  3. sera
    Offline

    sera in a state of flux

    вот и денежка на процедуру есть :)
     
  4. robbie5
    Offline

    robbie5 Новичок

    я дико извиняюсь!! но не найдется ли у вас ответ на вопрос: "какие именно виды инвентаризации следует проводить при банкротстве ликвидируемого должника?"

    только те, что отразят фактически имеющееся имущество?или же все, даже если некоторые будут нулевыми?
     
  5. АУ Сергей
    Offline

    АУ Сергей Новичок

    все те же самые как и при не упрощенной процедуре
     
  6. iva-nn
    Offline

    iva-nn просто управляющий, АУ

    Если у Вас "ликвидируемый" должник, то ликвидатор (ликвидационная комиссия) уже провела инвентаризацию, иначе откуда она узнала что надо подавать заявление на банкротство. КУ передается имущество в соответствии с этой инвентаризацией
     
    Дениска Липецк нравится это.
  7. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    +1
     
  8. АУ Сергей
    Offline

    АУ Сергей Новичок

    ликвидационная комиссия могла и не провести инвентаризацию, да и с КУ не снимается обязанность проводить инвентаризацию ВЫЯВЛЕННОГО имущества должника
     
  9. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Мое мнение что нужно проводить новую инвентаризацию. Причина принятие имущества в ведение. Иначе как КУ может принять имущество, фактическое наличие которого он не проверил? :)
     
    Parventa нравится это.
  10. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    Мне тоже кажется что любое поступление в конкурсную массу АУ в идеале должен отразить в инвентаризации и подписаться как мат. ответственное лицо.
     
  11. Прозрачный
    Offline

    Прозрачный КредитАУр

    Инвентаризация КУ проводится для того,чтобы подтвердить наличие имущества для формирования конкурсной массы. После этого инвентаризация отдельных видов имущества, поступившего в конкурсную массу не проводится, это абсурд. КУ просто надо поверить своим глазам, что имущество есть, и перестать пить горькую. Можно его даже пощупать, погрызть :D
     
  12. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    "2. Конкурсный управляющий обязан:
    принять в ведение имущество должника, провести инвентаризацию такого имущества"

    Очень лаконичная норма. Поэтому принять в ведение он может как имущество на начало процедуры (и провести инвентаризацию в связи с переменой мат. ответственного лица), так и ново-обнаруженное имущество. Не принять в ведение новое имущество и не провести его инвентаризацию АУ, получается, не может ;)
     
  13. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    Какая-то фантастика! Откуда имущество у ОД? КУ при обнаружении имущества обязан немедленно обратиться в Суд для всплытия из ОД в обычное КП. А у ОД отсутствует местонахождение, имущество, деятельность, руководитель. Меня пытались привлечь за непроведение собраний кредиторов, инвентаризации и оценки в ОД, из 6 жалоб (по одной в Суд, СРО и ФРС) 5 я уже отбил, 6-я (административка) рассматривается 16.02.12.
     
  14. Денис Чикин
    Offline

    Денис Чикин Пользователь

    Ликвидируемый должник переходит в КП после установления ликвидатором недостаточности имущества для погашения требований, а как же выявить эту самую недостаточность??? (инвентаризация);) Разве не так???:eek:
     
  15. Фелинский
    Offline

    Фелинский Пользователь

    ЛД?? Похоже, путаница? Тему заводит один, а меняет условия другой человек? Аккуратней надо с никами обращаться.
    Если ликвидируемый должник, это совсем другая кухня. Тогда КУ обязан делать инвентаризацию, принимая дела у ликвидатора. Про остаток на р/с, причём здесь тип должника? Всё как обычно, любой бухгалтер знает, как это делать.
    А вот про зачёт - низзя! Это способ погашения требований конкурсного кредитора, и его нужно проводить по закону, во-всяком случае, после завершения формирования реестра требований (это если кредитор один и текущих нету - иначе УПОР живьём изжарит!)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей