Инвестирование в Интернете: торговые и неторговые риски

Тема в разделе "Полезное", создана пользователем Editor, 24 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor
    Offline

    Editor VIP VIP honored

    Выбирая варианты инвестиций в Интернете, не стоит забывать о рисках, сопровождающих сделки. Инвестиционные риски могут быть торговыми и неторговыми. Первые возникают при совершении торговых сделок и операций, например, на Форексе или фондовом рынке. Возникновение таких рисков связано в первую очередь с изменением цены в противоположную от открытой позиции сторону. Если же деньги вкладываются в доверительное управление, в таком случае торговые риски связываются с возможностью «слива» управляющим капитала инвестора в результате убыточных результатов своей торговой деятельности.
    Для того чтобы свести вероятность возникновения торговых рисков к минимуму, необходимо придерживаться нескольких правил. Находясь на этапе выбора трейдера или управляющего, необходимо изучить показатели его торговой деятельности и период работы на рынке. Чем дольше управляющий ведет успешную торговую деятельность, тем меньше риск потери капитала инвестора. Желательно выбирать трейдера со сроком успешной торговли больше года и с минимальным уровнем просадок счета. Следующее правило заключается в использовании меньшего процента (загрузки) депозита для уменьшения уровня торговых рисков. Также возникновению рисков можно препятствовать путем использования нескольких разных трейдерных стратегий. Благодаря этому убытки от внедрения одной стратегии будут перекрываться доходами от другой. Повысить риск может использование автоматических торговых систем, даже если таковые находятся под постоянным контролем трейдера.
    Неторговые или мошеннические риски возникают как по вине торговцев, так и в результате нечестных действий инвесторов. Неторговые риски отсутствуют, если сделка заключается на счету инвестора, с которого трейдер не имеет возможности снять деньги или на ПАММ-счету. Во всех остальных случаях риск утраты капитала инвестора будет велик.
    Рассматривая деятельность ХАЙПов, кредитных лимитов и других способов инвестиций в Интернете, в которых вкладчику не предоставляется подтверждение реального использования его средств, мошеннические риски максимальны.
    Для того чтобы снизит торговые и неторговые риски, специалисты рекомендуют использовать метод диверсификации. Суть диверсификации заключается в том, чтобы не вкладывать весь капитал в один актив. Для этого необходимо сформировать инвестиционный портфель, состоящий из нескольких независимых друг от друга активов (счетов, трейдеров, управляющих компаний или ХАЙПов). Также специалисты рекомендуют инвестировать такую сумму денег, которую вкладчик может безболезненно потерять. Иными словами, потеря инвестиционного капитала не должна повлечь за собой кардинального ухудшения качества жизни вкладчика. Выбирая способ инвестирования в Интернете, или собирая инвестиционный портфель, важно не принимать решений под давлением в суете или спешке. Если же ситуация требует принятия решения в сжатые сроки, без размышления – лучше отказаться от вложения денег в такой актив.
    Уменьшайте риски и получайте максимальную прибыль с инвестиций в Интернете!
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. danny-booh
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    338
  2. Schutzmann
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    130
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    426
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    297
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    312
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей