ИП банкрот. Объявлять о банкротстве физ.лица?

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Максим Сергеевич, 12 окт 2015.

  1. Максим Сергеевич
    Offline

    Максим Сергеевич Новичок

    Здравствуйте.
    Мною было подано заявление о признании меня (как ИП) банкротом. Среди кредиторов были указаны и кредиторы, которые связаны с предпринимательской деятельностью и кредиторы физ.лица. ИП признан банкротом, идет процедура конкурсного производства. Имущества сейчас недостаточно даже чтобы ответить по долгам перед кредиторами, связанными с предпринимательской деятельностью. Чтобы "очиститься" по долгам как физ. лицу мне необходимо теперь подавать еще заявление о признании меня банкротом как физ. лица ? Или этого не нужно уже делать так как ИП ответил всем имуществом? Кредиторы, которые работали со мной как физики не приняли участия в процедуре признания ИП банкротом. Если нужно подавать заявление о признании меня банкротом как физ. лица, то это будет отдельная процедура никак не связанная с делом о ИП?
    Спасибо.
     
  2. Svetlana1973
    Offline

    Svetlana1973 Пользователь

  3. Максим Сергеевич
    Offline

    Максим Сергеевич Новичок

    Спасибо, но там другая ситуация. Самый волнующий меня сейчас вопрос должен я подавать заявление на банкротство физ. лица или нет
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
  4. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Ответ на Ваш вопрос зависит от состояния Вашего реестра кредиторов: закрыт или нет.
    Почему бы Вам не обратиться с этим вопросом к своему конкурсному управляющему?
     
  5. Максим Сергеевич
    Offline

    Максим Сергеевич Новичок

    Реестр закрыт.
     
  6. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Тогда должны будете повторно банкротиться как физик.
     
  7. Максим Сергеевич
    Offline

    Максим Сергеевич Новичок

    Спасибо. А можете объяснить почему?
     
  8. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Потому, что долги физика банкротством ИП у которого реестр закрыт до 01.10.2015 г. остаются.
     
  9. Максим Сергеевич
    Offline

    Максим Сергеевич Новичок

    А у тех ИП, у которых на 01.10.2015 г. реестр был еще не закрыт, "автоматом" очиститься от долгов и физик? Смотрю закон и не вижу, где об этом говорится.
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    29 июня 2015 года N 154-ФЗ

    6. Положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона), применяются при рассмотрении:
    дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей, производство по которым возбуждено до 1 октября 2015 года
    и по которым к указанному дню введена процедура конкурсного производства, если к указанному дню не истек срок закрытия реестра требований кредиторов. В таком случае арбитражный суд в течение пятнадцати рабочих дней с 1 октября 2015 года выносит определение о переходе к рассмотрению дела о банкротстве в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) и о введении процедуры реализации имущества гражданина.
     
    Последнее редактирование: 12 окт 2015
    Александр Чижов, 472 и sera нравится это.
  11. Максим Сергеевич
    Offline

    Максим Сергеевич Новичок

    ИП ответит и имуществом ИП и имуществом физика. Но ведь могут остаться все равно кредиторы физика, которые в процедуре банкротства ИП не участвовали. И так как физик не объявил себя банкротом, то получается он не очистился от долгов. Разве не так?
     
  12. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    В Вашем случае, когда в банкротстве ИП реестр закрыт до 01.10.2015 г.,- так.
     
  13. Максим Сергеевич
    Offline

    Максим Сергеевич Новичок

    Мне кажется и не в моем случае тоже так - если реестр не закрыт к 01.10.2015.
     
  14. Merxx
    Offline

    Merxx Пользователь

    В таком случае суд должен вынести определение о введении процедуры реализации имущества.
    Соответственно, реестр "вновь откроется" на срок до "2 месяца от публикации о введении процедуры РИ в Ъ".
    Вот туда уже смогут и физики включиться.
    А там уже "очистится" или нет - 213.28
     
  15. Intro1
    Offline

    Intro1 Новичок

    У меня такая ситуация. Шло конкурсное производство в отношении ИП. На 01.10.15 реестр кредиторов не был закрыт. 20.10.15 судом вынесено определение о переходе к рассмотрению дела, как в отношении физлиц. В отношении физика введена процедура реализации имущества гражданина до 29.11.15. Рассмотрение отчета финансового управляющего в суде назначено на 23.11.15 (Та же дата и время, что и рассмотрение отчета конкурсного управляющего). Возникли следующие вопросы:
    1. Нужно ли было публиковать на ЕФРСБ сообщение о данном судебном акте и о том, что дело перешло к рассмотрению, как в отношении физлиц?
    2. 12.11.15 получил требование ФНС о включении в реестр требования (реестр закрыт 07.10.15 г.). Как его будут рассматривать, если 23.11.15 с уверенностью 99% судом будет вынесено определение о завершении процедуры. Имущество реализовано, деньги ушли на расходы и вознаграждение, на собрании кредиторов единственный кредитор будет голосовать за обращение с ходатайством в АС о завершении процедуры.
     
  16. Шпак
    Offline

    Шпак Пользователь

    Банкротство ИП (ВСЕ ЭТО КАСАЕТСЯ И БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА) - это способ для банка привлечь к ответу Ваших поручителей! Смотрите решения Верховного суда начиная с 2011 года. Все делается для того что бы не только сохранить долг, но и увеличить круг лиц отвечающих за должника!
    Мой пример ( к сожалению уже не единственный). Конкурсное производство по мне было завершено в 2012 году. И вроде бы вот она - СВОБОДА! Но нет! В 2013 году банк продает мой (ПОГАШЕНЫЙ!) долг коллектору. В 2014 году коллектор подает иск о замене взыскателя в ранее возбужденном исполнительном производстве. И вот заново идут судебные процессы в районом суде, обжалования в вышестоящих судах...одна из жалоб уже отправлена в ВС РФ.
    Суть дела заключается в том, что перед банкротством банк успевает в районном суде предьявить свои требования по кредиту, получить решение суда и открыть исполнительное производство! И с этого момента Вы в КАБАЛЕ посмертно! Впоследствии после Вашего банкротства к Вам применяют в судах общей юрисдикции ст. 383 ГК РФ. Очень модная сейчас юридическая ловушка. На Вас начинает действовать ранее наложенное обязательство! Вас пока это не сильно касается, НО касается это Ваших поручителей по кредиту! С вас, после банкротства ИП пока снято основное обязательство, залог в ходе вашего банкротства кое-как продан за гроши, ЭТО И РАЗВЯЗЫВАЕТ БАНКУ РУКИ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПОРУЧИТЕЛЕЙ, после банкротства. Вы и ухом не ведете, а на вашей шее медленно и уверенно затягивается петля. Ведь как правило поручителями является любимый супруг, близкий родственник или друг... И все возвращается на круги своя, только грызет Вас уже не только коллектор, но и Ваши ПОРУЧИТЕЛИ (потому что их грызут!)
    Преступник отсидит свои .... лет и выйдет на свободу с чистой совестью. Вы же будете платить до конца! Потому что или Вам придется так же платить свой долг за жену, или к Вам в рамках регресса присудят выплатить долг Поручителю....
    Вот такое оно банкротство ИП (и физ. лица)
    Скорее всего мне придется банкротить как физ лицо жену-поручителя...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей