Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

ИП Банкрот

Snad

Новичок
Добрый день !!!
У меня такой вопрос. ИП признали банкротом по заявлении ИФНС ввели процедуру наблюдения, назначили меня, зарплата 10\в мес. .
Процедура длится 6 мес. так я получил увед. через 3 мес.
Должник сдавал отчетность до признания его банкротом. Операции по счетам 12 мес. не вел.
Сделал запросы в ГИБДД и ФРС.
ФРС - отказ
ГИБДД - одна машина 83 г. (машину он продал по довер. но она висит на нем)
Скоро собрание кредиторов.
Финансовый анализ не возможно провести по его документации.
Кредитные договора (погашенные)
Договор аренды
Журнал операций кассира
И налоговые декларации

Я не знаю что делать с фин анализ. и что писать в отчете по имуществу.
И такой вопрос, если его признают ОД, могут ли меня просто кинуть по зарплате
.

Lem

Пользователь

konflict

Пользователь
я так понимаю, кроме признака -"неведение опреаций по счетам 12 месяцев" остальные признаки ОД отсутствуют...так шо нет оснований опасаться пожалуй...
видимо вам нужен специалист для расшифровки его отчетности+ доп информация по расшифровке (актив и пассив же все равно можно выделить!),...
что то мало у вас запросов по имуществу- а вдруг у него доли, или акции есть или были, или трактор с комбайном, или земля приобретенная до 98 года...
былоб не плохо, если б среди кредиоров был банк, у него могут быть более широкие сведения по имуществу наверное...

Катерина

Новичок
У нас была похожая ситуация,но все же мы накопали книгу продаж и налоговые декларации. Фин.анализ я все же подготовила со следующими поянениями:
1)Таким образом, финансовые показатели, отраженные в настоящем Анализе, основаны только на имеющихся данных и могут содержать некоторые неточности и элементы искаженности. Однако, считаю, что в целом на определение рентабельности деятельности Должника и выводах о возможном восстановлении платежеспособности данное обстоятельство не отразится.
2)У Должника отсутствуют счета в кредитных и банковских организациях. Отсутствует возможность погашения обязательств за счет средств, выделяемых из бюджета гражданам пенсионного возраста, о чем свидетельствуют данные Пенсионного фонда РФ. Отсутствие данных Должника о наличии/отсутствии задолженности бывших контрагентов серьезным образом затрудняет определение возможности покрытия судебных расходов, расчетов по требованиям кредиторов, выплаты вознаграждения конкурсному управляющему.
Согласно сведений Управления Федеральной регистрационной службы по РК, за гражданином Обидовым Т.А. зарегистрировано недвижимое имущество (одноэтажный жилой бревенчатый дом, общей площадью 68,9 кв.м.).
Однако, установить в ходе процедуры наблюдения ни стоимость недвижимого имущества, зарегистрированного за Должником, ни долю Должника на указанное имущество, а также наличие и количество несовершеннолетних лиц, находящихся на иждивении Должника, невозможно. Указанные факторы несомненно имеют значение при определении стоимости недвижимого имущества и могут оказать существенное влияние на процесс реализации имущества Должника. Таким образом, определить, достаточно ли средств Должника на покрытие судебных расходов, расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему, а также на погашение требований кредиторов, весьма затруднительно.

удачи!

Катерина

Новичок
да, совсем забыла. Чтоб по шапке от суда не попало за "неточности" я катала в прокуратуру на предпринимателя.Тескт кляузы, если нужно, направлю в личку

Денис Левченко

Консильери
что то мало у вас запросов по имуществу- а вдруг у него доли, или акции есть или были, или трактор с комбайном, или земля приобретенная до 98 года...
Ну, по тракторам и земле понятно, а как прикажете доли и акции искать. По всем эмитентам и реестродержателям, а так же всем ООО страны, запросы делать. Не думаю, что у него контрольный пакет акций Газпрома был;).

Snad

Новичок
Спасибо всем за помощь !!!

Всем большое Спасибо за помощь !!!

Леопольд

Санитар леса
Я не знаю что делать с фин анализ. и что писать в отчете по имуществу..
Для подготовки финанализа по ИП мы просто сделали таблицу с теми сведениями, которые необходимы для расчета коэффициентов и отдали этому ИП для заполнения. Все заполнил, подписал, а уж посчитать по ней - дело техники.
А описать положение должника на товарных рынках и иную лирику - не так уж и трудно.:p

Snad

Новичок
Запрос ФРС - отказ. Затем запрос в ФРС от суда опять отказа - за то что не указал дату рождения ИП (Полный бред). Все специалисты по расшифровки его отчетности разводят руками.
Ну я так думаю ИФНС думала что под ОД он попадет. Сходил в ССП они делали запросы на имуще. результат ничего нет , но только они не учли одного у нас два МРЭО в одно где рег. до 1993 другое после. , а ССП делали запросы только в одно, вот и нашлась машина.

Snad

Новичок
Как можно подсчитать коэф. из этого

Смотрите, какие у меня документы коэф. не подсчитаешь по ним, должник был на вменнеом доходе
Свидетельство
Книга доходов и расходов не ведутся на вменненке
Кассавая книга (Журнал операций кассира)
Декларации
Договор аренды
Документы по учету основных средств не ведутся по причине отсутствия основных средств
Первичные документы не вились по причине отсутствия необходимости
Ну и так далее по всем почти пункта - по причине отсутствия необходимости

konflict

Пользователь
да нет зачем бегать далеко, в УФНС все сведения имеются (по крайне мере по области), правда я не уверен что они его по запросу АУ дадут, а вот по запросу суда -предоставят))

Snad

Новичок
Смотрите, какие у меня документы коэф. не подсчитаешь по ним, должник был на вменнеом доходе
Свидетельство
Книга доходов и расходов не ведутся на вменненке
Кассавая книга (Журнал операций кассира)
Декларации
Договор аренды
Документы по учету основных средств не ведутся по причине отсутствия основных средств
Первичные документы не вились по причине отсутствия необходимости
Ну и так далее по всем почти пункта - по причине отсутствия необходимости
На вмен. доход. много документо не ведутся

ЮрА

Пользователь
На вмен. доход. много документо не ведутся
ИП при наблюдении документы не передал, финанализ сделал по справкам регистрирущих органов, выписке ЕГРП, выводы такие:
1. ввести конкурсное производства
2. вывод о возможности восстановить платежеспособность сделать не представляется возможным
3. Имущество на расходы хватает (Справка ГИБДД)
4. Вывод о преднамеренном сделать не представляется возможным.
Причем по форме, установленной с указание каждого коэффициента и обоснование невозможности расчета
Подстраховался- заявление в прокуратуру
В суде все прокатило - ввели КП.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх