Фрекен Бок
Домоправительница
Как думаете, а из этой ситуации что-либо возможно выжать? Юрлицо не в банкротстве, что имеет из имущества фактически не знаю. Зато является поручителем и залогодателем по кредиту ИП.
Это вряд ли, скорее не помочь, а наоборот тут действительно есть какой-нибудь подвох, а вы были на судебном заседании?? Там должна была звучать мотивировка.А может судья что-то знает и хочет ускорить дело, да и Вам помочь?![]()
Какие у меня полномочия взыскивать переплаты "От имени юридического дица", если я конкурсный управляющийВзыскать переплаты можно и нужно, только от имени юридического лица
О каком вкладе речь?думаю вклад тоже должны включить в конкурсную массу, только как оценивать вопрос, нужна отчетность общества. Иначе оченщики датут отказ !!!
От имени юридического лица - никаких, т.к. вы к тому же конкурсный управляющий учредителя, даже не его самого а его как физлица, если я правильно понял, но юрлицо от своего имени может взыскать переплаты.Какие у меня полномочия взыскивать переплаты "От имени юридического дица", если я конкурсный управляющий
О каком вкладе речь?
А что, учредитель именно ИП, а не гражданин? Первый раз такое встречаю. Доля входит в конкурсную массу, т.к. ИП отвечает всем своим имуществом гражданина. Но вот распоряжения от имени гражданина - это нет. Если, конечно, учредитель не именно ИП. Но и тогда страннова-то как-то - ведь ИП уже ликвидирован и исключен из ЕГРИП.Имею ли я право, как конкурсный управляющий ИП, сменить директора в ООО "Ромашка", где учредителем является мой ИП? Т.е. должник-ИП и учредитель ООО "Ромашка"-одно лицо.
Коряво объяснила, прошу пардону. Конечно же нет, не ИП-учредитель ООО. А, к примеру Пупкина Аделаида является ИП, сейчас идет конкурсное производство ИП (еще не ликвидирована), и эта же Пупкина Аделаида является 100%-ным учредителем ООО "Ромашка" и директором.А что, учредитель именно ИП, а не гражданин? Первый раз такое встречаю. Доля входит в конкурсную массу, т.к. ИП отвечает всем своим имуществом гражданина. Но вот распоряжения от имени гражданина - это нет. Если, конечно, учредитель не именно ИП. Но и тогда страннова-то как-то - ведь ИП уже ликвидирован и исключен из ЕГРИП.
Но у Вас, похоже, ООО "Ромашка" полностью входит в конкурсную массу как имущество (продавать-то долю, но она 100%). Наверное, управлять этим ООО Вы не можете - другое лицо, а вот обратиться в суд с наложением обеспечительных мер - может быть (запрет на совершение сделок с имуществом и т.п.), имхо. Любопытно, мне такие еще не попадались.