ИП отказывается отдать проданное имущество

БухАУ

Пользователь
#1
Добрый день,вот какая ситуация. АУ принял у ИП его имущество,был составлен акт передачи этого имущества на хранение 3 лицу (знакомая этого ИП,имущество осталось у ИП в пользовании,но документально это не было зарегистрировано). Через какое-то время были проведены торги и это имущество было распродано,но ИП не хочет отдавать это имущество. Женщина которая подписывала документы по хранению говорит,что ее подставили,что она это имущество в глаза не видела.Как мы можем забрать у него это имущество?у кого какие соображения?
 

Денис Чикин

Пользователь
#2
Методы из 90-х, но учтите они (методы) уголовно наказуемы)));)
 

Денис Чикин

Пользователь
#4
Хм... мошенники ваши клиенты, сочувствую! Для начала поговорите со "знакомой" ИП-пугните "Колымой"-она крайняя получается))))
 

БухАУ

Пользователь
#5
да уже пугнули,но она ведь не пойдет с граблями на тех)))ее ип настроил против нас,она вообще говорит ,что ее заставил подписать все АУ,а на самом деле они в глаза друг друга не видели)
 

Денис Чикин

Пользователь
#8
Угон+намекните полицаям где вы видели "похожий" автотранспорт;)
 

БухАУ

Пользователь
#9
это все сделано,только долго все соображают,а их местный участковый за ИП(т.к. там деревня и все "большая дружная семья")
 

Денис Чикин

Пользователь
#10
02-сообщение о преступлении и заява в УВД-по 02-никуда не денутся и участкового пинать будут))))
 

БухАУ

Пользователь
#12
про меры можно поподробнее пожалуйста,не юрист(( поидее нам не нужны меры,нам нужно забрать авто)мы знаем где они,кто на них ездит,но нам просто сказали:"мы вам их не отдадим."
 
#13
Попробуй такой финт: пусть новый владелец авто подает на АУ заявление в суд о передаче автомобилей, и одновременно делайте обеспечительные меры. В исполнительном листе о наложении ареста на автомобили должен быть указан адрес их нахождения , что бы пристав мог законно туда войти. Когда пристав наложит арест он должен будет назначить ответственным хранителем АУ. АУ должен согласиться стать ответственным хранителем, только если адрес хранения будет другой. Пристав вывозит авто на адрес указанный АУ. Все. И не надо никакого суда об истребовании из чужого незаконного.
 

БухАУ

Пользователь
#14
самое забавное,что я и есть новый владелец ))))))АУ пытается решить все сам,но у меня давно уже мыслишки в сторону того,чтоб самой на кого-нибудь что-нибудь написать)))
и есть нюанс,по документам они должны быть на хранении у женщины по одному адресу,а фактически ездят на ней бывшие владельцы и находится она по другому адресу.
 
#15
Ну так и пишите в обеспечительных мерах: прошу наложить арест на автомобили такие то, находящиеся по такому то и такому адресу. Езжайте с управляющим к приставам и забирайте машины. От иска потом откажетесь.
 

БухАУ

Пользователь
#16
а подавать куда в арбитражный суд в рамках дела о банкротства этого должника или в суд общей юрисдикции непосредственно к управляющему...и еще очень интересует вопрос какие приставы будут по месту нахождения управляющего или по месту нахождения транспортного средства?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#18
Вот прям так щас все вместе судьи, милицейские, гибддшники, приставы собрались вместе и побежали выручать машины) ога)
 

БухАУ

Пользователь
#19
После торгов- я владелец,автомобили принадлежат пока я не оплатила АУ,но были оставлены на хранение женщине (знакомой бывших владельцев по совместительству банкротившийся ИП),она подписала только бумаги,а фактически весь год пользовался этими автомобилями этот ИП и находились они у него.Живет он ,можно сказать в селе,300 км от нас-районного центра.После проведения торгов,все его машины продали,но когда АУ приехал их забирать,то там началась свестопляска,хранительница говорит,что машины в глаза не видела и все соседи подтвердят,что в ее дворе их никогда не стояло,утверждает,что ее заставил АУ,хотя она его видела 1 раз,участковый подтверждает ,что машины видел у ИП,говорит,что они в целостности и сохранности,но помогать отказывается,говорит,что не хочет вмешиваться в эти разборки,но ему уже все равно придется)) ,когда приехали на место хранения ,машин там не было,жена ИП говорит что они в гараже,а ключей у нее ни от гаража ,ни от дома нет,потом начала говорить,что пока банкротство не прекратиться, машины не отдадут...В итоге АУ уехал ни с чем .Ладно бы они еще жили в нашем городе,так они 300 км от нас,не ближний путь ездить с разборками.
Юрист то у нас есть)это и есть АУ,он уже принимает действия,просто вдруг есть пути другие,я просто спрашиваю совета,кто бы как поступил.
 

БухАУ

Пользователь
#20
1-Бывшие владельцы-это банкротившийся ИП-шник.
2-ПТС у АУ
3-(цепочка) Я-новый владелец=>АУ у которого машины должны находиться=>хранительница у которой они должны находиться по документам (какие-то акты хранения)=>бывший владелец ИП ,который на них ездит фактически в настоящее время.

В ГИБДД без предъявления машину не зарегестрировать)можно конечно,но лучше не стоит)))))и мне это не нужно,я ее буду скорее всего перепродавать 3 лицу.

и плохо,что приставы те,а не наши,там деревня и все друг друга знают(