ИП по текущим налоговым платежам в наблюдении прекращается???!!

Allita

Новичок
#1
Помогите, не могу никак разобраться... вроде все понятно, но не могу найти ссылки на практику(
В июле 2006 было подано заявление о признании банкротом. 31 июля 2006 введено наблюдение. В период наблюдения образовалась недоимка у ФНС по налогам, около 70 миллионов. Они взыскали по ст. 47 НК РФ и передали приставам. Приставы наложили арест на счета банка на эту сумму.
В декабре 2007 признали банкротом. Потом еще было мировое, затем его расторжение, что уже не так важно.
Так вот, в соответствии с п. 11 Постановления ВАС № 25 от 22.0н.2006 г. При решении вопроса о порядке исполнения текущих требований налоговых органов по обязательным платежам (за исключением возникших после признания должника банкротом) судам надлежит учитывать, что эти требования удовлетворяются вне рамок дела о банкротстве в порядке, установленном законодательством о налогах и сборах.
Осуществление принудительного исполнения указанных требований по обязательным платежам за счет денежных средств должника путем вынесения налоговым органом соответствующего решения и направления в банк инкассового поручения на перечисление налога (сбора) допускается в любой процедуре банкротства. Закон о банкротстве не содержит положений, исключающих возможность взыскания в бесспорном порядке текущей задолженности по налогам (сборам) в какой-либо процедуре банкротства или предписывающих приостановление данного исполнения.
Исполнение решения налогового органа о взыскании текущей задолженности по налогам (сборам) за счет иного имущества должника производится судебными приставами-исполнителями в общем порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве, с учетом того, что в процедуре внешнего управления и финансового оздоровления аресты на имущество должника могут быть наложены лишь по определению арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве (абзац*четвертый*пункта*1*статьи*81, абзац*шестой*пункта*1*статьи*94 Закона о банкротстве).
С даты принятия судом решения о признании должника банкротом исполнительное производство по исполнению указанного решения налогового органа прекращается в силу положений, установленных абзацами*шестым, девятым, десятым пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве. Иное регулирование, в силу которого допускалось бы принудительное исполнение службой судебных приставов-исполнителей решений налогового органа о взыскании текущей задолженности по налогам (сборам) в стадии конкурсного производства, Закон не устанавливает.
Знпчит исполнительное производство по текущим требованиям налоговой возникшим в наблюдении подлежат прекращению??? я правильно понимаю?
но практику найти не могу((
более того, не могу понять, долг то все равно никуда не девается, это лишь отсрочка. Так кто в таком случае будет исполнять эти требования? и каковы последствия прекращения исполнительного по ним? обязаны ли налоговики в суд обраращаться и в каком порядке погашать потом нужно?

помогите разобраться, заранее спасибо!!!
 
#4
Новый Закон об исполпроизводстве 229-ФЗ не предусматривает окончание исполпроизводства по текущим налогам (ст.96), просто приставы не вправе накладывать арест на имущество в силу ст.126 ЗоБ, но инкассовые направить на счет должника-за милую душу. так что у вас на счете будут либо ИП приставов, либо ИП налоговой, которые оплачиваются в очередности по ст.855 ГК (т.к. старая редакция ЗоБ) в 3 и 4 очередь.
 

Allita

Новичок
#5
А есть практика?
Именно что приставы арест не могут накладывать на счет, и что исполняется в порядке 855ГК РФ?
Про то что основание отсутствует уже нашла, спасибо) а вот про порядок взыскания нет(