ИП закрыто, можно ли взыскать страховое возмещение

#1
Доброго времени суток всем!
Ситуация: АУ, являющимся в былые времена ИП, был заключен договор страхования.Наступил момент страхового случая, необходимо взыскать страховое возмещение со Страховщика, а в силу нововведений в ЗОб, АУ закрыт статус ИП. Так вот вопрос, не откажет ли суд, Страховая компания во взыскании страх. возмещения в связи с тем что договор страхования был заключен с ИП, а взыскивает физ.лицо?
 
#3
1. по №296-ФЗ нет необходимости АУ быть ИП, а также по Письму ФНС РФ от 26.03.2012 N ЕД-4-3/4964@ "О налогообложении доходов арбитражных управляющих с 01.01.2011" Регулируемая законодательством о банкротстве деятельность арбитражных управляющих не является предпринимательской деятельностью, в связи с чем полученные от такой деятельности доходы не могут облагаться УСН", поэтому и закрыто АУшником ИП.))))
2. Это известно что ИП и физлицо тоже самое, но вот как суд решит..практики найти не могу...
 
#4
Нет необходимости не значит нельзя.
Откуда практике взяться, только сейчас эта ерунда со статусом начнет вылазить наружу))

По аналогии можете посмотреть практику по налоговым проверкам ИП после закрытия статуса ИП (добровольного). Налоги никуда не деваются.
 
#5
То-то и оно с практикой-то)) поэтому решила и здесь отписаться, может кто уже столкнулся с подобной ситуацией..)
Аналогию просмотрела тоже, налоги остаются, вся судебная практика и основана на ст.24 ГК РФ, что индивидуальный предприниматель отвечает по обязательствам, в том числе связанным с предпринимательской деятельностью, своим имуществом и утрата статуса ИП не влияет на непогашенные обязательства. А вот права остаются? АУшник (как физлицо) также может взыскать страховое возмещение..
 
#6
Права и обязанности возникали у физлица, то что оно статус сменило, наверное не должно влиять на договорные отношения? Если только договором или законом не предусмотрено иное...

Еще пример банкротство ИП. Там статус утрачивается в конкурсном, что не мешает продолжать его банкротить.