Новости Иринчей Матханов о «Байкалфарме»: «Всё будет нормально» - Телекомпания "Тивиком" (Улан-Удэ)

Joseph

Пользователь
#1
Иринчей Матханов о «Байкалфарме»: «Всё будет нормально»
Телекомпания "Тивиком" (Улан-Удэ)

Итоги работы. Иринчей Матханов встретился с журналистами местных СМИ, где ответил на ряд острых вопросов. Один из них - банкротство «Байкалфарма».

Депутат Государственной Думы отметил, что акционером компании не является уже 4 года и участия в принятии каких-либо решений в этом бизнесе не принимает. Однако, надеется, что «по истечении какого-то времени всё будет нормально».

Иринчей Матханов - депутат государственной Думы Федерального Собрания: «Я сам прекрасно помню, когда я был генеральным директором этой компании, 5 лет назад. Мы меньше миллиарда, полутора миллиардов налогов не платили в Республику. Поэтому я думаю, что не только Михаил Эдуардович, но и Республика должна быть заинтересована в том, чтобы это работало».

Кроме того, депутат отметил, что власти должны обезопасить людей от распространения суррогата, ужесточив меру наказания за продажу и производство нелегального алкоголя.

Иринчей Матханов - депутат Государственной Думы Федерального Собрания: «Очень часто в погоне за наживой не только этанол разбавляют, но и в том числе метанол, как было в Забайкальском крае. 14 человек – это гигантское число. Это похоже на диверсию. Поэтому я думаю, что должен быть законопроект, который ужесточает эти меры».

Подводя итог, Депутат Государственной Думы отметил, что сейчас служит в комитете по охране здоровья. И в дальнейшем свою работу он намерен строить так, чтобы приносить пользу своей Республике.

Елена Петрова - «Новости Дня»

Читать дальше...