Новости Исаев: пока речи о санации банков группы «Лайф» не идет

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 25 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Исаев: пока речи о санации банков группы «Лайф» не идет
    Банк «Российский Капитал» не занимается санацией пяти банков ФГ «Лайф», но восстанавливает их финансовое положение и нормализует работу с клиентами. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

    Решение о привлечении «Российского Капитала» к помощи банкам «Лайфа» было принято ЦБ 12 августа.

    «Пока не идет речь о санации (банков группы «Лайф». — Прим. ред.) как таковой именно «Российским Капиталом», потому что «Российский Капитал» осуществляет по нашему поручению сопровождение этих банков», — сказал Исаев. Он отметил, что к настоящему времени «РосКап» уже смог восстановить работу карточек, выпущенных пятеркой банков группы (ВУЗ-Банк, Газэнергобанк, «Экспресс-Волга», «Солидарность» и «Пойдем!»).

    По истечении двух месяцев АСВ планирует провести конкурс по выбору санатора пяти кредитных организаций. Возможно, отметил Исаев, санаторы банков будут разные.

    Ранее в интервью порталу Банки.ру глава банка «Российский Капитал» Михаил Кузовлев сообщал, что «дочка» АСВ занимается восстановлением нормального финансового положения пяти банков «Лайфа» и намерена через два месяца выставить их на продажу по справедливой рыночной стоимости.

    На текущую поддержку этих кредитных организаций может потребоваться до 20 млрд рублей, указывал Кузовлев.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей