Исчисление зарплаты

Леопольд

Санитар леса
#1
Вопрос не по ЗоБ, но возник по одному из госпредприятий-банкротов.
Запрос по ситуации направлялся в трудовую инспекцию, но ответ явно писал Ёжик, т.к. в нем был один туман и весь смысл ответа сводился к фразе: мы не вправе комментировать локальные трудовые акты предприятия.

Ситуация следующая:

Трудовым договором с руководителем ГУП, установлена следующая система оплаты труда:
- «Оплата труда руководителя состоит из должностного оклада и вознаграждения за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Должностной оклад Руководителю устанавливается в размере 10 МРОТ и равен с 01.09.2005г. – 8000 рублей, с 01.05.2006г. – 11000 рублей».
ФЗ РФ «О внесении изменений в ФЗ РФ «О минимальном размере оплаты труда» и другие законодательные акты РФ» №54-ФЗ от 20.04.2007г., с 01.09.2007г. установлен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 2300 рублей в месяц.

Вместе с тем, указанным законом и Трудовым кодексом РФ предусмотрено, что в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Государственное предприятие, являющееся унитарным, не относится к организациям, финансируемым из федерального бюджета.

Соглашением о минимальной заработной плате в субъекте РФ с 01.07.2008г. установлен размер минимальной заработной платы в сумме 3500 рублей в месяц для работников, работающих на территории области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Месячная заработная плата работника, состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной Соглашением, при условии, что работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

При размере МРОТ, установленном на федеральном уровне (2300 рублей в месяц), оклад руководителя государственного предприятия составляет 23000 рублей в месяц, что не ниже размера минимальной заработной платы установленной Соглашением.

В связи с изложенным, возникает вопрос, исходя из какого МРОТ (2300 рублей или 3500 рублей) должен исчисляться должностной оклад руководителя государственного унитарного предприятия с 01.07.2008г.?
 

Анна Н

Пользователь
#2
Я за 3500 рублей.

Объясняю: норма о том, что заработная плата должна быть не ниже ММРОТ ограничивает минимальный размер оплаты труда вообще, а не этого конкретного человека. Такой же порядок предусмотрен и для федерального ММРОТ. В соответствии со ст.ст.133, 133.1 вы должны платить вознаграждение, исходя из ММРОТ, установленного законодательством субъекта.
Исключениями являются:
- предприятия, финансирование которых осуществляется из федерального бюджета (как вы отметили, что под это не подходит);
- если предприятие официально отказывалось от исполнения этого трехстороннего соглашения (маловероятно, но вдруг?).
 

Леопольд

Санитар леса
#3
Анна, меня смущает следующее:
- в договоре четко указано: "Должностной оклад Руководителю устанавливается в размере 10 МРОТ".
- наше отраслевое соглашение, заключенное между губернатором и профсоюзами, устанавливает не МРОТ, а некий "размер минимальной заработной платы в сумме 3500 рублей в месяц".

Мнение юристов в данном случае разделилось, письменно никто (даже трудовая инспекция) консультаций не дает. Профсоюз тоже консультирует только те организации, где создан первичный профком, у нас его нет.

Мы производим начисление исходя из федерального МРОТ.
 

NordWest

Арбитражный управляющий
#4
Анна, меня смущает следующее:
- в договоре четко указано: "Должностной оклад Руководителю устанавливается в размере 10 МРОТ".
- наше отраслевое соглашение, заключенное между губернатором и профсоюзами, устанавливает не МРОТ, а некий "размер минимальной заработной платы в сумме 3500 рублей в месяц".


Мы производим начисление исходя из федерального МРОТ.
поддерживаю