Новости Иск дня: австрийская компания хочет банкротства «Ингосстраха» - Slon.ru - Редакция деловых новостей

Joseph

Пользователь
#1
Иск дня: австрийская компания хочет банкротства «Ингосстраха»
Slon.ru - Редакция деловых новостей

Австрийская строительная компания Strabag AG обратилась в Арбитражный суд Москвы с требованием обанкротить «Ингосстрах». Аналогичные иски поданы против еще двух российских страховщиков: «АИГ страховая и перестраховочная компания» (входит в AIG Foreign General Insurance) и «СК Эйс», сообщает РАПСИ.

Суть претензий австрийцев в следующем. В сентябре 2009 года на Кожевенной улице в центре Москвы обрушилась подземная автостоянка офисно-гостиничного комплекса Vivaldi Plaza. Его генеральным подрядчиком была Strabag, и после обрушения она обратилась за выплатами по страховке. Суд, однако, постановил взыскать со страховщиков меньше, чем хотел заявитель, и в 2011 году Strabag опять направилась в арбитраж с новым иском на сумму 922,5 млн рублей. Тяжба продолжается до сих пор.

«Ингосстрах» – одна из крупнейших российских страховых компаний, по размеру активов занимает второе место после «Росгосстраха». Уставный капитал компании 2,5 млрд рублей, основные владельцы – Олег Дерипаска и структуры «Базового элемента»; чистая прибыль в 2012 году, согласно отчету компании, составила 1,8 млрд рублей.

Нынешние иски о банкротстве «Ингосстраха», «АИГ» и «Эйса» поступили в суд 11 декабря и к производству еще не приняты, уточняет РАПСИ, соответственно, даты их рассмотрения пока неизвестны.

Читать дальше...