Иск к должнику до того, как узнали.

#1
Народ, хелп! Впервые сталкиваюсь с банкротством и просто растерялся :(( Задам вам несколько глупых вопросов.

Мы подали иск о взыскании долга по договору. Перед рассмотрением дела узнали, что АС рассматривает дело о банкротстве нашего должника по иску другого кредитора.
Вопросы:

1. Как мы можем обеспечить свои интересы по получению долга? Можем принять какие-то обеспечительные меры в рамках нашего процесса?
2. Как понять, каково течение процесса по делу о банкротстве? Где брать инфу?
3.Как войти в реестр кредиторов, мы ведь еще не имеем на руках судебное решение, и в силу оно будет еще месяц вступать, да должник еще и обжалует его наверняка, чтобы время потянуть?
народ, буду благодарен за помощь.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#2
1. Включиться в реестр кредиторов.
2. У арбитражного управляющего, в арбитражном суде вашего региона, в интернете, у работников должника...
3. Для попадания в реестр решение суда не обязательно.
 
#3
Включиться в реестр - не дожидаясь вступления решения в силу, подать в суд заявление о включении в реестр? В какой момент течения дела о банкротсве это нужно делать? Как найти арьитражного управляющего и вообще понять, что он назначен?
 
#5
Я сам юрист :( Тока никогда не сталкивался с этой категорией дел. Вот пытаюсь вникнуть, как на практике все происходит.
 
#6
и кстати, инфа на сайтах судов не по всем делам обновляется оперативно, и не по всем делам выкладываются тексты решений-определений. Инфа по делу о банкротсве нашего должника не обновлялась с мая, и что там творится - не понятно :(
 
#8
:) У меня начальство жадное. Если бы надо было обращаться в Страсбург, я бы сам писал. После долгих мучений.
Вот и сейчас спешно разбираюсь в совершенно невспаханном для меня поле :(
Спасибо.
 
#10
Никакой инфы в коммерсанте о нашем должнике, в АС тоже по данному делу никакой новой инфы, только старая. буду мониторить :)
 

IVA

арбитражный управляющий
#16
О назначении судебного заседания в мае.
Если есть определение о назначении рассмотрения, след-но, есть № дела, след-но есть № отдела, след-но есть фамилия судьи. У судьи есть помощник, секретарь, специалист. В суде есть день ознакомления с делами о банкротстве. Дальше юристу объяснять? Впрочем, канцелярия тоже есть и, в зависимости от взаимоотношений;), бывает весьма полезна.

Но проще мониторить "Комерсантъ" - искать объявление о банкротстве по названию должника или иным реквизитам. Заявления о включении в реестр принимаются в течение месяца с момента опубликования объявления о введении наблюдения.
Все это может оказаться не так быстро, как вы предполагаете. И банкротство могут вообще не ввести и все останется как есть.
Удачи.