Новости Иск к Потанину почти на 70 млн долларов инициировал ВЭБ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 22 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Иск к Потанину почти на 70 млн долларов инициировал ВЭБ

    Инициатором иска к миллиардеру Владимиру Потанину и компании Interros International Investments Limited («дочка» принадлежащего Потанину холдинга «Интеррос») был Внешэкономбанк (ВЭБ), следует из комментария Минфина. Ранее сообщалось, что иск подал Минфин, а ВЭБ является третьей стороной в иске.

    «Внешэкономбанк от имени Министерства финансов Российской Федерации подал исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы о взыскании убытков, причиненных недобросовестной ликвидацией ФКК «Росхлебопродукт». Дело о взыскании указанной задолженности рассматривается в арбитражных судах с 2009 года. Потанин В. О. привлечен к участию в деле в качестве одного из соответчиков, как конечный бенефициарный владелец одного из акционеров ФКК «Росхлебопродукт», — сообщили Банки.ру в пресс-службе Минфина.

    В качестве третьих лиц наряду с ВЭБом в иске указаны государственная страховая компания «Югория» и НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих». По сведениям РБК, банк намерен взыскать почти 70 млн долларов долга с бывших владельцев «Росхлебопродукт», который принадлежал Потанину через холдинг «Агрос». Внешэкономбанк подал от имени Минфина иск к Потанину, чтобы взыскать с чиновников и бывших владельцев «Росхлебопродукт» убытки на 68,2 млн долларов.

    ВЭБ в 2009 году уже подавал от имени Минфина иск о взыскании задолженности, однако в 2010 году «Росхлебопродукт» без уведомления кредиторов сменил местонахождение, наименование (на ОАО «Агроинвестпром») и начал процедуру ликвидации через банкротство. В октябре 2009 года «Агроинвестпром» был признан банкротом и ликвидирован, на основании чего производство по делу было прекращено, пояснили РБК в банке. О такой схеме ликвидации ни Минфин России, ни суд, рассматривающий иск о взыскании долга, не были уведомлены, подчеркнули в ВЭБе. Ликвидация предприятия, считают в банке, была проведена с «грубейшими нарушениями закона». Сейчас органы внутренних дел проводят проверку по фактам мошеннических действий по уклонению от погашения задолженности перед федеральным бюджетом, сообщили в ВЭБе.


    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    125
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    135
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    232
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    189
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    227

Поделиться этой страницей