Новости Иск о банкротстве удивил российскую "дочку" Bank of Cyprus - Lenta.ru

Joseph

Пользователь
#1
Просьба корпорации "Согласие стройинвест" (входит в "Согласие" президента "Союза армян России" Ары Абрамяна) признать банкротом компанию "Юниаструм лизинг" "вызывает удивление" у последней, так как из двух организаций должником является первая. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, поступившем в "Ленту.ру".

9 октября этого года Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск "Согласия" о признании банкротом "Юниаструм лизинга", входящего в группу Bank of Cyprus.

Ранее компании уже судились. В 2007 году "Юниаструм лизинг" предоставил корпорации автомобили в лизинг, а та просрочила платежи. В мае 2011 года суд обязал вернуть автомобили, а позже признал, что "Согласие стройинвест" должно лизинговой компании 35,5 миллиона рублей просроченных платежей и 21,4 миллиона рублей неустойки. Впоследствии со счетов корпорации было списано три миллиона рублей в пользу "Юниаструм лизинга".

Корпорация "Согласие стройинвест" сама находится в состоянии банкротства: в июле 2010 года в отношении нее была введена процедура наблюдения, а в октябре 2011 года - конкурсное производство. Арбитражный суд Москвы счел, что "Юниаструм лизингу" было оказано большее предпочтение по отношению к другим кредиторам и предписал вернуть три миллиона рублей в конкурсную массу.

В пресс-релизе лизинговой компании сообщается, что по завершении суда она не получала ни требований, ни исполнительных листов. "Юниаструм лизинг" отмечает, что исковое заявление не связано с финансовым состоянием компании, а должником из этих двух организаций является как раз "Согласие стройинвест", задолженность которого перед лизинговой компанией составляет 56,9 миллиона рублей. По информации "Юниаструм лизинга", целью иска является "использование околоправовых методов с целью манипуляции общественным мнением".

"Юниаструм лизинг" был основан в 2003 году. Компания входит в группу Bank of Cyprus с 2008 года.


Читать дальше...