Это я Вам, как налоговик, говорю))))
Все ободйется, не стоит переживать. Ну как, скажите мне, докажет мой родной УпОр причинно-следственную связь между неподачей заявления по субсидиарке и причинением тем самым убытков ФНСу????? Вы имущество разыскивать пытались? - Безрезультатно... Вы к правоохранителям обращались - молодчина, но безрезультатно, ведь так?... Вы свои обязанности по отношению к банкроту-отсутствуюшему должнику исполнили, ведь так? Удивите меня, если на вас в рамках этой процедуры писали жалобы или в порядке ст. 60 ЗоБа заявляли о неправомерности ваших действий в суд...
А между тем согласно ЗоБу, АУ обязан возместить убытки, причиненные кредиторам в результате совершения неправомерных действий (бездействия), т.е. прежде чем требовать с АУ деньги из-за неподачи иска, нужно доказать противозаконность самого факта неподачи этого иска, у УпОра должен появиться на руках судебный акт, в котором написано, что вы - подонок, поскольку не направили исковое на субсидиарку (либо в порядке ст. 60, как я уже сказал, либо ч. 3 ст. 14.13 КоАП через ФРС). Более, чем уверен, что собранием кредиторов голосование по поводу вашего обращения в порядке субсидиарной ответственности не проводилось, а просто тупо написали вам письмо и заставили на нем расписаться...
Кроме того, ст. 60 действует до момента завершения процедуры - закрывайте ее быстрее, все равно ФНС платит фиксированную сумму!))), А когда Определение о завершении КП вступит в законную силу - с Вас уже взятки гладки...
И еще - до момента завершения процедуры банкротства ФНС не в праве требовать возмещения убытков в пользу непосредствено ФНС, поскольку никогда не докажет суду правильность расчета цены иска. В таком случае - только в пользу должника!!! Ну предположим совершенно волшебную ситуацию: они взыскали с вас в пользу должника денежные средства, но ведь тогда - это конкурсная масса, и это уже не отсутствующий должник, следовательно, переход на обычную процедуру и 30 тыс. руб. ежемесячно, угадайте за счет кого???))))