Исключение движимого имущества из конкурсной массы (кроме ТС)

TOTR74

Новичок
Здравствуйте, заинтересовался темой исключения движимых вещей, являющихся предметом залога в том числе (кроме ТС) из конкурсной массы, но очень мало практики. Может быть у кого-то были интересные случаи? Было бы совсем замечательно, если есть дадите ссылку на дело)

taypi

Пользователь
Здравствуйте, заинтересовался темой исключения движимых вещей, являющихся предметом залога в том числе (кроме ТС) из конкурсной массы, но очень мало практики. Может быть у кого-то были интересные случаи? Было бы совсем замечательно, если есть дадите ссылку на дело)
По моему, сначала нужно поделиться известной Вам практикой, иначе не очень понятно, что Вы имеете в виду

s_diess

Пользователь
Залог из конкурсной массы не исключить, кроме единственного жилья при утверждении локального плана рестракта/мирового соглашения

Vladimir84

Пользователь
Есть люди, которые думают иначе. Применяют схемы с разделом имущества, чаще в третейском суде. И бывает прокатывает, скажу я вам. До поры до времени.

s_diess

Пользователь
Есть люди, которые думают иначе. Применяют схемы с разделом имущества, чаще в третейском суде. И бывает прокатывает, скажу я вам. До поры до времени.
году этак, по-моему, еще в 2018 СКЭС ВС РФ выносила определение, что на ЗАЛОГОВОЕ имущество раздел (как и брачник) не влияет

Vedmochka

Пользователь
вначале залоговый удовлетворяется, а потом 1/2 по разделу... Если имущества дешевле залога, то до 1/2 не дойдет

Верх