Исключение из КМ пм на детей, и на оборудование

Prohorov

Новичок
Добрый день. Идет процедура РИ, номер дела А60-25187/2019.
  1. Подал ходатайство об исключении из КМ пм на себя и на детей 100%, а не 50 %. Просил с начала процедуры, удовлетворили только с момента обращения. Правильно понимаю что сам прошляпил сроки, и ничего не сделать?
  2. Планирую подать ходатайство об исключении на покупку генератора (на случай отключения электричества в доме). Это исключение разовое, здесь возможно изъятие денег из уже сформированной КМ (если вообще удовлетворят)?
Спасибо.
 
В обратном порядке.
2. Если генератор стоимостью до 10 тыс. руб., то возможно. Как суд посмотрит.
1. Прекращайте загружать суд лишними бумагами. Выдача сумм из ПМ относится компетенции и обязанностям финансового управляющего.
 

Prohorov

Новичок
Прекращайте загружать суд лишними бумагами. Выдача сумм из ПМ относится компетенции и обязанностям финансового управляющего
Ну ФУ только 50% на детей выдавала, как тут не грузить.
Если генератор стоимостью до 10 тыс. руб., то возможно. Как суд посмотрит.
Больше 10.
 

Salexg

Новичок
А суд Вам удовлетворил выдачу на детей 100%?
посмотрел дело, суд действительно удовлетворил выдачу 100% на детей, в связи с тем, что один ребёнок нуждается в круглосуточном уходе и соответственно супруг не имеет возможности осуществлять трудовую деятельность....
Ну ФУ только 50% на детей выдавала, как тут не грузить.
соответственно ФУ может выдавать 100% только после вынесенного определения
 

oborvanezzz

Новичок
Сын - рядовой, должность - курсант ВУ, 1 курс, 19 лет. Как исключить из конкурсной массы не только мой, но и его прожиточный минимум (50%). По факту ежемесячно около 8 тыс. отправляем ему. В том числе на закупку того, чем не обеспечен в училище. По пенсионному фонду читал ответы, что доплата к пенсии не положена, бла-бла-бла... Но это в законе о пенсионном обеспечении. А как при банкротстве?
 

s_diess

Пользователь
дети до 23, проходящие обучение, приравниваются к иждивенцам
нужна справка с места учебы
 

oborvanezzz

Новичок
дети до 23, проходящие обучение, приравниваются к иждивенцам
нужна справка с места учебы
Справка есть, что курсант ВУ, на очном обучении. Как к этому арб суды относятся? Как к иждивенцу или как находящемуся на полном гособеспечении и отказывают в вычете ПМ из конкурсной массы? Есть ли в законах понятие "гособеспечение" и связанные с этим последствия? Опять же, кроме "О пенсионном обеспечении".

Как я понимаю, формирование конкурсной массы и исключение из нее ПМ на иждивенца - это исключительно забота финуправляющего?
 
Последнее редактирование:
Верх