Исключение из конкурсной массы доли в комнате

Екатерина C

Новичок
Здравствуйте. Ситуация такова и больше никакова...

Должник имеет 1/4 доли в комнате общей площадью 11,8 кВ м совместно с женой и двумя н/л детьми. Стоимость доли ~102000 руб по кадастру.

Также должник имеет 1/2 доли в другой комнате площадью 12,4 кВ с совместно со своим н/л ребёнком. Это имущество исключено из КМ как единственное жильё.

По утверждению положения о продаже 1/4 доли прошло уже три заседания и все безрезультатно, т.к. суд привлёк органы опеки, которые не реагируют на запрос в плане дачи разрешения на продажу такого имущества.

Была привлечена прокуратура. От неё также не поступило никакой информации

Судья уже нервно смеётся и просит подать ходатайство о невозможности/нецелесообразности продажи данного имущества по причине и без того «тесного» проживания 4 человек на 24 кВ метрах. Ссылаться на жилищный кодекс?
Так же расходы на продажу данного жилья с торгов будут значительными в отношении к его цене продажи, которая может упасть до нельзя если дойдёт до публички.
Соответсвенно удовлетворение требований кредиторов будет минимальным либо вообще невозможным.

Вопрос: кто подаёт такое ходатайство? Должник? А я, как ФУ, киваю головой и соглашаюсь.
Либо это делаю я напрямую и получаю за это от кредиторов?
Возможно мне повезёт и даже кто-то поделится ходатайством по этому поводу...

Благодарю!
 

tom jerry

Пользователь
Пишите ходатайство Вы, копию направляете кредиторам. Судья назначает дату заседания по рассмотрению вашего ходатайства. Если от кредиторов возражений не поступит (в 90% так и происходит в моей практике), то судья в это же заседание и исключит долю из КМ, тем более судья уже "в курсе" событий и тянуть с этим не будет.
Текст ходатайство вы уже озвучили в своем первом сообщении...
 

Kapues

Пользователь
Пишете заявление об исключении имущества из КМ по причине нецелесообразности его продажи в рамках дела о банкротстве по той причине, что доля слишком мала для выдела в натуре, само жилье неликвидное. Соответственно покупателей на такой "замечательный" товар не дождаться. Рассылаете кредиторам и в суд. Процедура довольно стандартная даже для меня, прокредиторского АУ, который лишнюю копейку Должнику никогда не даст.
 
Верх