Исключение из реестра кредиторов

Тема в разделе "Простые вопросы о банкротстве", создана пользователем Екатерина awanta, 2 окт 2012.

  1. Екатерина awanta
    Offline

    Екатерина awanta Пользователь

    Требования банка были включены в реестр кредиторов. В последующем сделка по которой у банка возникло данное требование (договор о переводе долга) признана судом недействительной по другому делу, не в банкротном. Теперь, должник обратился в суд для пересмотра определения о включении требований банка в реестр кредиторов. Что делать дальше, в случае отмены данного определения, чтобы исключить Банк из реестра, подавать заявление об исключении или суд сам повторно рассматривает требование о включении Банка в реестр?
     
  2. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Кидайте ходатайство об исключении из реестра потому что ......... признана судом недействительной.
     
  3. Нат
    Offline

    Нат Пользователь

    Просто исключить не получится. Надо пересматривать первоначальное определение о включении в реестр. Посмотрите № ВАС-6318/10 от 03.06.2011. Я по такому вопросу к ВАСе ходила.
     
    Николай1, gs094_001, povic и ещё 1-му нравится это.
  4. povic
    Offline

    povic Пользователь

    +1. Причем в ту инстанцию, которая включала
     
    gs094_001 нравится это.
  5. Екатерина awanta
    Offline

    Екатерина awanta Пользователь

    А разве на основании определения о пересмотре и отмене того определения нельзя исключить из реестра? Обязательно подавать ходатайство об исключении, где это прописано?
     
  6. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Катя, никаких ходатайств дополнительно подавать не надо. Если как вы пишете, в суд поступило заявление о персмотре по вновь открывшимя, суд сам все рассмотрит. Более того, если вы не исключите требование из реестра после вынесения определения о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам, вас потом еще за это и накажут.
     
    gs094_001 и Mikail нравится это.
  7. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Какое ходатайство, если у них уже пошло заявление о пересмотре по вновь открывшимся?
     
  8. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Люди, вы вообще читаете, что топикстартер написал? Заявление о пересмотре первоначального определения о включении в реестр уже в суде. Человек спрашивает совсем не про это.
     
  9. SvetLanaaa
    Offline

    SvetLanaaa Пользователь

    Исключить из реестра может только суд, поэтому АУ нужно подавать соответствующее заявление в суд.
     
  10. Parventa
    Online

    Parventa АУ

    ... при полном или частичном погашении требований кредиторов арбитражный управляющий (реестродержатель) вносит в реестр сведения о погашении требований самостоятельно. (с)
     
  11. Kapues
    Offline

    Kapues Пользователь

    Не путайте теплое с мягким. Исключение и погашение - разные вещи.
     
  12. SvetLanaaa
    Offline

    SvetLanaaa Пользователь

    Согласна полностью.
     
  13. SvetLanaaa
    Offline

    SvetLanaaa Пользователь

    Скажите, вопрос такой. Есть кредитор, который включился по поддельным документам (подпись директора должника подделана новым учредителем, это 100%, одно такое требование уже на экспертизе), а этого не успела оспорить.
    Могу я как кредитор, включенный в реестр оспорить договор с другим включенным кредитором после включения его в реестр по поддельности подписи на первичных документах.
    Есть только одно "но", когда этот вопрос возник во вторым кредитором, по которому я заявила почерковедческую экспертизу, у конкурсного подменили документы (так как он в этой схеме участвует и при ознакомлении раньше видела документы с другими подписями, он их даже в суде показывал, а теперь появились документы с "правильными" подписями) на документы с реальной подписью директора... Но я могу потребовать не только почерковедческую экспертизу, но и на давность, чтобы доказать, что никаких документов в 2010 году не подписывалось...
    ТОлько прежде, чем начинать это дело с конкурсным кредитором, включенным в реестр, мне надо понять, есть ли шансы оспорить этот договор по указанным мною данным.
     
  14. Firstlady
    Offline

    Firstlady Новичок

    Помогите кто сталкивался с такой проблемой. Включили нас в РТК как залоговых кредиторов по должнику (только лишь отвечающему перед нами предметом залога) по обязательству лица, признанного банкротом еще в 2010г. Заявлялись в реестр на основании договора ипотеки и заочного решения суда общей юрисдикции, вынесенного до исключения основного должника из реестра. Сейчас заочные решения отмены, по совершенно бредовому основанию что один из поручителей не знал о состоявшихся решениях. В деле имеется лишь подтверждение отправки решений по правильным адресам, а факта получения нет. Но другой поручитель в 2009г. ходил в суд с оспариванием заочного решения и первый поручитель (тот который сейчас отменил ЗР) писал в том же 2009г. ходатайства о рассмотрении дел об отмене ЗР в его отсутствие. Т.е. уже с того момента он знал о них. Судья, имея это ходатайство в материалах дела все равно выносит определение об отмене ЗР. КУ (недружественный по отношению к нам) идет в АС и оспаривает включение нас в РТК и суд удовлетворяет его жалобу. Следом он проводит собрание кредиторов (конкурсное производство) и утверждает порядок реализации нашего залогового имущества как незалогового имея решение суда на это. Как вы посоветуете быть в такой ситуации? Мои дальнешие действия. Обжаловать определение об отмене ЗР - оно не обжалуется. Ждать когда общая юрисдикция вынесет решение или вообще прекратит производство по делу - бред, потому что к тому времени он уже все реализует. А если мы заново пойдем включаться на основании договора ипотеки и отмененных ЗР, то нас не включат т.к. основной должник уже давно признан банкротом и исключен из реестра.
     
  15. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    Пересмотрено по вновь открывшимся обстоятельствам определение о включении кредитора в реестр, в удовлетворении требования о включении в реестр кредитору отказано.
    По данному определению заполнила таблицу Сведения о погашении (частичном погашении ) требований кредиторов и их исключении из реестра.
    Не слишком уверена, что пересмотр включения равно исключение.
    Заполнила таблицу исключений из соображений полноты информированности кредиторов и иных лиц.
    Гнетут сомнения, ибо мне говорят, что просто удалить запись должна (как неправильно внесенную). Так?
     
  16. Себастьян
    Offline

    Себастьян Guest

    Можно просто удалить запись (хотя она была внесена правильно). С другой стороны, сохранение информации полезно, если кредитор принимал решения и итоги голосования в протоколах.
     
    Сашка и Parventa нравится это.
  17. кочнев
    Offline

    кочнев Пользователь

    Удалять запись нельзя, данный кредитор был включен в реестр на основаниии суда, им же и исключен. Вся инфа по нему должна сохраняться в реестре требований, в противном случае нарушаются №№ в разделе порядковых номеров требований.
     
    Сашка и Parventa нравится это.
  18. КэТТ
    Offline

    КэТТ Пользователь

    Вот получается не исключен, а именно - отменено определение о включении по вновь открывшимся, а потом - отказано в удовлетворении.
    Оставляем запись именно с единственной целью - информирования кредиторов, чтобы была вся динамика перед глазами (в отчете, соответственно, указываем сумму без него, текстово расписываем под таблицей ситуацию с отменой).
    Как бы получается ничьи права ничем не нарушены, но как бы пожелезнее обосновать эту позицию в случае разборок с Росреестром...
     
  19. Сашка
    Offline

    Сашка Пользователь

    В последних столбцах "Отметка о внесении изменений (№ п/п измененной записи, реквизиты документа, на основании которого вносятся изменения, дата внесения изменений, подпись арбитражного управляющего)" пишем примерно следующее: "1. 14 ноября 2012г запись №___ исключена из реестра требований на основании Определения АС от ___по делу___) Примерно так что ли. И вообще, мы стараемся из реестра информацию не удалять безвозвратно, только не очень существенное, например, паспортные данные кредитора-физика если сменил, адрес для корреспонденции - но все равно отмечаем в этой графе что изменили, на основании чего изменили, когда изменили.
     
  20. Маруся2012
    Offline

    Маруся2012 Пользователь

    А какая будет процедура если ситуация следующая: В РТК включены 3 конкурсных кредитора у одного директор умер, другая организация исключена из ЕГРЮл, третья фирма однодневка. КУ включал самостоятельно так как банкротство кредитной организации (без определения суда). Если КУ написать письмо об этом вправе (обязан) он исключить из РТК. Или надо самим в суд: заявление об исключении кредитора из реестра "на будущее время, что не ставит под сомнение законность нахождения кредитора в реестре до вынесения соответствующего определения и потому не является пересмотром ранее вынесенного судебного акта по вновь открывшимся обстоятельствам".
    ??? ….обжаловать включение в реестр по вновь открывшимся ( ………..)
    И как та же ситуация если в рамках уголовного дела будут установлены данные факты. Т.е. мы признаемся потерпевшими, подаем ходатайство в уголовку о предоставлении копий документов .... и с ними в суд на исключение последних из реестра.
    Или можно что бы КУ по "доброй" воле их исключил даже если он "заинтересован" что бы они остались. Т.к это голоса которые позволяют ему вести кп как ему выгодно.
    Спасибо.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей