Исключение неугодного кредитора из реестра

magadanchik

Новичок
кредитор вошел в дело о банкротстве на этапе конкурсного производства.

а на этапе наблюдения в реестр включили требования "врага".

хотим исключить "врага" из реестра.

Другие кредиторы уже обжаловали судебный акт о включении требований "врага" в реестр (апп / касс прошли и суд акт без изменений оставили)

Какие меры можно принять?

vasa

просто гражданин
заплатите ему

Денис Лобаненко

Честный рейдер
А зачем Вы спрашиваете согласие? Почитайте ст. 313 ГК и заплатите без согласия от третьего лица, причем заплатите от физика без открытия счета или от юрика с последующим закрытием счета.

magadanchik

Новичок
А зачем Вы спрашиваете согласие? Почитайте ст. 313 ГК и заплатите без согласия от третьего лица, причем заплатите от физика без открытия счета или от юрика с последующим закрытием счета.
видела практику с внесением $ в депозит нотариуса, да, как вариант.

оспорить сделку и выгнать из реестра не получается.

а еще вариантов нет?

спасибо за ответ

Lawyer

Пользователь
Последнее редактирование:

Lawyer

Пользователь
видела практику с внесением $ в депозит нотариуса, да, как вариант.

оспорить сделку и выгнать из реестра не получается.

а еще вариантов нет?

спасибо за ответ
Денис Лобаненко исчерпывающе ответил.
Другие варианты малоперспективны

Служитель

Пользователь
Если это верно, то зачем 3-му лицу гасить задолженность целиком, достаточно в части размывания вражеской доли...

magadanchik

Новичок
Если это верно, то зачем 3-му лицу гасить задолженность целиком, достаточно в части размывания вражеской доли...
как вам п. 5 ст. 313 гк

"Если права кредитора по обязательству перешли к третьему лицу в части, они не могут быть использованы им в ущерб кредитору, в частности такие права не имеют преимуществ при их удовлетворении за счет обеспечивающего обязательства или при недостаточности у должника средств для удовлетворения требования в полном объеме."

Служитель

Пользователь
Это принцип пропорциональности как в банкротстве, само собой разумеется. Но цель-то эксперимента другая - изменить расклад голосов против воли начального кредитора. И мне интересно, так ли просто это кому-то удалось.

Astorkot

Пользователь
Это принцип пропорциональности как в банкротстве, само собой разумеется. Но цель-то эксперимента другая - изменить расклад голосов против воли начального кредитора. И мне интересно, так ли просто это кому-то удалось.
18 сентября сего года АС произвел замену кредитора на нового, который у меня заплатил по 313. Не обжаловано. Уже внес в реестр :)

Служитель

Пользователь
18 сентября сего года АС произвел замену кредитора на нового, который у меня заплатил по 313. Не обжаловано. Уже внес в реестр :)
Можно № дела? Возможно обязательства были оформлены до банкротства, иначе целесообразности для плательщика в этом нет.

Astorkot

Пользователь
Можно № дела? Значит кредитор был не против, что равноценно уступке требования, только без дисконта. В чем целесообразность для нового кредитора?
Простите, но я не совсем понял Вашего вопроса. В чем целесообразность? В том, чтобы стать кредитором. Если бы старый был "не против", то они бы подписали договор о переуступке.

Верх