Исключение требования из реестра (необоснованность)

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Себастьян Перейра, 7 авг 2015.

  1. Себастьян Перейра
    Offline

    Себастьян Перейра Новичок

    Добрый день! Ситуация: есть очень крупный жирный заемщик, есть несколько поручителей. Два поручителя - в процедурах КП (назовем 1 и 2). Есть банк. Заемщик - дело о банкротстве возбуждено, но затягивается уже полтора года, процедура не введена.

    Так вот. Банк заявляет требование о включении в реестр № 1. КУ тупит, не возражает, требование включается в реестр. Затем Банк идет в реестр № 2. Там уже спохватились, отбились. Отказ во включении.

    Причина отказа - ранее Банк обращался с иском к Заемщику и Поручителям (в т.ч. и 1 и 2). Затем Банку лапшу на уши навешали мол все погасят. Банк отказался. В итоге прекращение дела. Между включениями в реестр № 1 и № 2 банку прекратили еще одно инициированное дело по иску. В отношении 1 и 2 прекратили (по тупости представителя Банка, в итоге АЖ ушла на изменение - оставить без рассмотрение). И все равно затем и прекращение дела в связи с тем что ранее уже был отказ от аналогичного иска.

    Так вот, по № 1 спохватились, нужно выбивать Банк из реестра в целях заключения мирового соглашения по условиям жирнющего мажоритария.

    И вот вопрос - от "своего" кредитора и от мажоритария ушли заявления по вновь открывшимся (описаны моменты по прекращениям и отказу по № 2). Судья намекнул что все это фигня и не пройдет такой номер. Пока не приняты к производству.
    Поручительства как сделки не оспаривались.

    Как быть? Заявление на исключение из реестра от КУ с большой аргументацией и описанием прошедших движух Банка? Долбить по вновь открывшимся?
    В настоящее время Банк кинул апелляшку по отказу по № 2.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей