Исключиться из реестра требований

NAt

Пользователь
#1
Подскажите, пожалуйста, можно ли кредитору исключиться из реестра требований после закрвтия реестра. Есть ли какие нибудь ограничения?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#3
На мой взгляд никаких, более того суд даже иногда не смотрит, нарушает ли это чьи то интересы. У нас тут один старый кредитор исключился после того как новому по цессии передал право требования. Что же делать, бывает :-( и новый залоговый "по бороде"...
 

NAt

Пользователь
#4
Суд не присвоил статус залогового кредитора, срок обжалования прошел, получается мы ничего не получаем. Мы хотим теперь, чтобы КУ продал имущество с торгов вместе с залогом.
 

маLой

Отсутствующий должник
#5
Суд не присвоил статус залогового кредитора, срок обжалования прошел, получается мы ничего не получаем. Мы хотим теперь, чтобы КУ продал имущество с торгов вместе с залогом.
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 декабря 2004 г. N 29 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)"

При рассмотрении арбитражными судами заявлений конкурсных кредиторов об исключении их собственных требований из реестра требований кредиторов следует учитывать, что согласно пункту 1 статьи 9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Поскольку реализация требования к должнику представляет собой одну из форм осуществления гражданского права, кредитор вправе отказаться от его реализации. В этом случае арбитражный суд выносит определение об исключении требований такого кредитора из реестра. Законодательство не допускает повторного обращения кредитора с требованием к должнику, так как его требование уже было рассмотрено в рамках дела о банкротстве и по этому требованию принят соответствующий судебный акт.
По смыслу пункта 1 статьи 23 Федерального закона "Об исполнительном производстве" лица, требования которых исключены по их заявлению из реестра требований кредиторов, при последующем прекращении производства по делу о банкротстве должника не вправе повторно обратиться за принудительным исполнением соответствующего судебного акта.