Есть организация-банкрот, в конкурсном. Мы по отношению к ней кк 3-ей очереди плюс кредитор по текущим четвертой. Требования по текущим платежам установлены решениями судов. КУ дружит с должником. Но даже если бы не дружил, ему наши текущие не интересны по понятным причинам. Одно требование удовлетворить текущие платежи направил, КУ его получил, ничего не ответил, т.е. с требованиями согласился) Деньги на расчетный счет не падают, что, с одной стороны, понятно, т.к. реализация конкурсной массы еще не началась, с другой, печалит до слез. Есть основания считать, что должничок не такой мертвый, как прикидывается, осуществляет хозяйственную деятельность, и - учитывая благородство и честность КУ - расходится по 1-2 очередям текущих платежей. Впереди - торги и очень хочется не пропустить возможность вернуть хоть что-то) И есть у меня сомнения в том, что ку, получив наше требование, направил в банк платежки с указанием 4 очереди исполнения по ним, т.к. вознаграждение надо платить ежемесячно, а при отсутствии тек.требований 1-3 очереди придется остаток поступлений отдать всяким разным назойливым просителям, в т.ч. нам. Вроде так.
Думал о том, как из банка получить подтверждение о наличии по р/с должника картотеки. Со ссылкой на банк.тайну по прямому запросу в банк меня пошлют. Как вариант, запрошу у КУ копии платежек в банк по нашим требованиям, тот, естественно, не ответит, обжалую действия в суд, ходатайство об истребовании у банка сведений о р/с вместе с выпиской, устанавливаем очередность исполнения, прошу обязать КУ направить соответствующие п/п в банк.
Не поскажете, верная мысль или глупость придумал? Другого варианта получить имеющие доказательственное значение сведения о картотеке на р/с не придумал пока.
Думал о том, как из банка получить подтверждение о наличии по р/с должника картотеки. Со ссылкой на банк.тайну по прямому запросу в банк меня пошлют. Как вариант, запрошу у КУ копии платежек в банк по нашим требованиям, тот, естественно, не ответит, обжалую действия в суд, ходатайство об истребовании у банка сведений о р/с вместе с выпиской, устанавливаем очередность исполнения, прошу обязать КУ направить соответствующие п/п в банк.
Не поскажете, верная мысль или глупость придумал? Другого варианта получить имеющие доказательственное значение сведения о картотеке на р/с не придумал пока.