Исполнение исп. листа конкурсным управляющим

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
В отношении судебными приствами должника открыто исполнительное производство. Районным судом должника обязали освободить земельный участок от принадлежащих ему деревьев в количестве 3 695 штук (фруктовый сад, представляете спилить и вывезти такое кол-во деревьев, в какую копеечку это обойдется? Более того, деревья включены в КМ).
Я так понимаю, что исполнительное производство должно быть прекращено по ст. 16 ЗоБ и 96 Об исп. производстве. Под исключения, когда исп. производство продолжается такие требования не подпадают. Бог даст приставы прекратят производство и что же мне делать с этим исполнительным листом??
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#3
В топку хорошо бы. еще есть одно условие. Согласно решению суда, если должник не освободит участок в течение 30 суток, то эти действия может совершить истец по делу, с возмещением расходов за счет должника. Предположим он очистит свою территорию и предъявит мне счет на энную сумму. Что это? текущие?
 
#4
А земля то чья? Должника или истца?

ЗЫ:
...должника обязали освободить земельный участок от принадлежащих ему деревьев в количестве 3 695 штук (фруктовый сад, представляете спилить ....
"Не рубите дерева, не рубите!" Жалко деревья!Тем более, фруктовые
 
#5
А земля то чья? Должника или истца?
т.е. на основании чего суд обязал освободить участок? Если участок истца и он требует его вернуть в освобожденном от деревьев состоянии, то исп.производство не будет окончено, как раз подпадает под исключения (п.4 ст.96 об исп.произв.)
Освободить участок, спилить деревья - это неденежные, неимущественные требования... Скорее всего, будут исполнять(:)(
 
#6
Согласно решению суда, если должник не освободит участок в течение 30 суток, то эти действия может совершить истец по делу, с возмещением расходов за счет должника. Предположим он очистит свою территорию и предъявит мне счет на энную сумму. Что это? текущие?
Да, текущие. Ведь, у должника обязанность возместить расходы возникла уже в ходе банкротства
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#7
п.п. 4, 5 статьи 96 Закона об исполнительном производстве: при получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов:
• о признании права собственности,
• компенсации морального вреда,
• об истребовании имущества из чужого незаконного владения,
• о применении последствий недействительности сделок,
• а также о взыскании задолженности по текущим платежам.

Куда здесь попадает освобождение участка?
Земля в аренде у истца на 25 лет((.
 
#8
• об истребовании имущества из чужого незаконного владения,
думаете, нет?
ведь, требование неденежное.
По смыслу ФЗоБ по денежным тока конкурсному отправляют, чтобы он в порядке ФЗоБ распределял д.с. и гасил
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#11
об истребовании имущества из чужого незаконного владения..........Должник ничьим имуществом не владеет. Мое мнение, что в таком случае в судебном акте и в исп. листе соответственно д.б. указано: истребовать имущество из чужого незаконного владения, а именно то-то и то-то в пользу того-то.
 
#13
вопрос то в чем? Должны приставы прекратить исп.произ-во или нет? А может быть, не пойдет арендатор к приставам? А выждет 30 дней и "самостоятельно" возьмется за вырубку... Текущие - то всё равно будут, да ещё доплюсует поди под эту марку "расходов" уйму!
Рассмотрим вариант, что к приставам арендатор пойдет. Какое основание у них не возбудить исп.произ-во? Согласно, п.5 ст.4 нашего любимого закона - неденежное требование - внерамок банкротства (по памяти и пункт и текст).
И если такое неденежное требование вне банкротства удовлетворили, то оно и исполняться через банкротство не должно.
Вот, такие грустные рассуждения по имеющимся данным.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#14
Рассмотрим вариант, что к приставам арендатор пойдет. Какое основание у них не возбудить исп.произ-во? Согласно, п.5 ст.4 нашего любимого закона - неденежное требование - внерамок банкротства (по памяти и пункт и текст).
И если такое неденежное требование вне банкротства удовлетворили, то оно и исполняться через банкротство не должно.
Вот, такие грустные рассуждения по имеющимся данным.
Но есть же ст. 126 Закона о банкротстве и 96 Об исп. производстве. Там про неденежные требования ничего. А арендатор давит на приставов, чтобы должник исполнил решение суда. А приставы уже ножи точат, собирают материал, чтобы привлечь меня по 315 УК. В исп. листе должником значится- ООО "Ромашка" в лице конкурсного управляющего. денег у должника в скором времени не предвидется, идет куча судебных процессов по конкурсной массе. Да и будут деньги, если исполнять это решение, то тю-тю,не хватит даже на 1 очередь текущих. Требования то вроде неденежные, но денег требуют)) Все равно это очередь.
 
#16
обязали освободить земельный участок от принадлежащих ему деревьев
Это заведомо неисполнимое решение. Предметом исполнения должно было быть что типа обязать "привести земельный участок в первоначальное состояние".
Поэтому прставам так и надо написать: не могу исполнить, поскольку имущество является недвижимым, а решения суда о вырубке не выносилось. Поскольку обязанность вырубить деревья на вас судом не накладывалась, приставы не вправе требовать от вас того, что в исп/л не предписано.
Пусть приставы обращаются либо за разъяснением исполнения исп./документа!
Статья 433. Разъяснение исполнительного документа
1. В случае неясности требования, содержащегося в исполнительном документе, или неясности способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд, принявший судебный акт, с заявлением о разъяснении исполнительного документа, способа и порядка его исполнения.
2. Заявление о разъяснении исполнительного документа рассматривается в судебном заседании в десятидневный срок со дня поступления указанного заявления в суд.
либо в суд о прекращении исп/пр в виду невозможности исполнения судебного решения.
 
#17
Да, после того как вы получите такое разъяснение, можно обжаловать первоначальное судебное решение. При этом обязательно подать заявление о восстановлении срока и обосновать его новым для вас разъяснением суда.
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#18
Если б так все просто. Разъяснять решение судья не хочет, говорит внимательно читайте ( якобы пристав к нему ходил и он послал пристава и в дорогу сказал, чтобы не думал письменно обращаться))). Мне не кайф обращаться как должнику за разъяснением вырубать надо деревья или пересаживать. Судья заряженный. Напишет вырубать. И пойду я с топором...

Это дебильное решение обжаловали, пока все проиграли. Щас направили в ВС. Но ВС- это лотерея, отменяет минимальное количество решений. Приставы (начальство) психует, им легче меня доставать. Идиотическая ситуация.
 
#19
1. А какой судья вынес решение? Мировой или СОЮ?
2. Судья боится написать "вырубить деревья". Так что пишите приставам, что не могу исполнить и рекомендуйте им либо обратиться за разъяснением, либо обратиться в суд с заявлением о прекращении ИП.
У вас же нет решения именно о сносе самовольной постройки на основании ст.222 ГК РФ? (кстати, такие дела подсудны СОЮ, а не мировому судье).
Статья 222. Самовольная постройка
1. Самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.
Какую суд применил статью в обоснование своего решения?
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#20
окромя деревьев есть еще: снести фруктохранилище. Статью не помню. Суд-районный. А приставам уже писано-переписано.