Исполнение исполнительного листа банком по текущей задолженности

ooopgs

Новичок
Должник признан банкротом, открыто конкурсное производство. Реестр требований кредиторов, а так же реестр по текущим платежам сформирован. Денежные средства на р/с поступают, и распределяются согласно очередности.
Однако один из кредиторов по текущей задолженности несмотря на наличие его требования в текущем реестре (5 -я очередь) получил исполнительный лист и предъявил его в банк с целью внеочередного списания с расчетного счета денежных средств. Пока по устной договоренности с банком, данный ИЛ по формальным основаниям пока был завернут в зад взыскателю.
Вопрос: имеется ли шансы у этого кредитора/взыскателя заставить банк списать таки на основании этого ИД денежные средства по данному обязательству вне очереди существующего текущего реестра?
К слову - в текущем реестре все обязательства исходя из договоров, и только вот у него одного обязательство исходя из судебного решения.

Kapues

Пользователь
Вопрос: имеется ли шансы у этого кредитора/взыскателя заставить банк списать таки на основании этого ИД денежные средства по данному обязательству вне очереди существующего текущего реестра?
Если добросовестный АУ добросовестно выставил на счет платежные поручения об оплате с соблюдением порядка и очередности по текущим платежам, - то нет.

Kapues

Пользователь
Сами то 5-ю очередь выставляете?
У меня специфика должников, что или ФНС уже навыставляла на пару лет вперед в период наблюдения, или денег на счете на все текущие хватит на весь срок процедуры.
Сейчас по одному должнику - да, буду выставлять.

Верх