Исполнение по недействительности

#1
1. Признали сделку... мотивировка:
признать недейст. договор купли-продажи...заключенный между ООО должник и Ивановым.(ст. 19, п.1 ст. 103 ФЗоБ)
применить последствия недействительности сделки - обязать Иванова вернуть должнику следующее имущество...
Так вот мы побежали в Росреестр проводить регистрацию по основаниям данного опред.
Пришел отказ от Росреестра:
отказать в связи...отсутствием заявления от Иванова т.к. данная регистрация проводиться на общих основаниях (ст. 13, 16 Закона)
Уже год бьемся вместе с приставами что бы заставить Иванова написать заявление о переходе прав согласно данного определения ...естет. Иванов прячеться, и штрафы получал вообщем нет его
Подала в АС заяву по сонования ст. 324 АПК РФ...изменить способ исполнения данного определения и обязать Росреестр провести регистрацию недвижки...
Судья просит уточнить основания заявленных требований?
Господа жду ваших комментарий...что еще хотим или я не правильно прошу?
 
#2
Может лучше было выйти с иском об обязании Иванова произвести регистрацию, поскольку он уклоняется.
Теперь уже думаю на приставов нажать..да составить акт и данный акт представить в росреестр...
 
#3
Львовна! Давайте я Вам приведу разъяснение Росреестра, оно у них есть на сайте, например по Краснодарскому краю и называется "Регистрация прав, установленных решением суда":
".....В соответствии с п. 3 ст. 551 ГК РФ при уклонении одной из сторон от регистрации перехода права собственности при продаже недвижимости суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности. Однако в соответствии с п. 1 ст. 16 Закона о регистрации прав в случае уклонения одной из сторон от подачи заявления на государственную регистрацию переход права собственности регистрируется на основании решения суда.
Поскольку от регистрации уклоняется одна из сторон договора, то в таком споре ответчиком является именно она, а не орган по регистрации. Соответственно, само по себе решение суда о регистрации сделки не порождает обязанности регистрирующего органа осуществить регистрацию. Заинтересованная в регистрации сторона должна обратиться в орган осуществляющий государственную регистрацию в установленном порядке и представить необходимые для регистрации документы (заявление, кадастровый паспорт объекта, документы об оплате пошлины, правоустанавливающий документ – договор, и пр.). Вместо документов, которые должна была представить уклоняющаяся сторона, представляется решение суда. В соответствии с ГК основанием для регистрации перехода права является договор, а не решение суда. Аналогично - в соответствии с решением суда производится и регистрация сделки в случае уклонения одной из сторон".
Если что то будет непонятно, обращайтесь:). Что знаю, подскажу, а чего не знаю спросим у других товарищей;).
Из данного поста ИРИС я поняла:
1. Подать в СОЮ иск о понуждении Иванова передать имущество согласно решения АС
2. иванов не придет на суд. зас. тем самым СОЮ вынесет решение о...???
3. с данным решением в Росреестр на регистрацию?
если не правильно поняла прошу поправить;)
 
#4
Спасибо дорогая ИРИС прямо таки выручила..а иск подавать в СОЮ потому как договор купли продажи был с физическим лицом, да кстати ссп не обращался в росреестр??? подам иск но ссп помучить надо...прямо руки зудят (по жалобе на ссп);):p
 
#5
Да уточнения в АС подавать не буду уточнять нечем есть только 324 , 179 АПК ни одна не подходит, отправила ходатайство по 156 п.2., пусть сама откажет но я отказываться не буду
 
#6
А причем тут весь этот огород.
При признании сделки недействительной не может применяться подход регистрации права на общих основаниях (ст. 13, 16 Закона).
Росреестр не прав. В АС заяву о признании действий Росреестра незаконными и обязании произвести регистрацию.
Конечно, можно пойти в суд об обязании Иванова дать согласие на перегистрацию и прочее, но оно вам надо? За год не управитесь.
А Росеестр нагнуть получиться быстро, добросовестно и разумно.;)