Исполнение поручителем - злоупотребление правом.

Unlawyer

Пользователь
Добрый вечер!

Очень хочется оспорить одно требование кредитора, которое уже включено в РТК. Определение о включении уже подтверждено апелляцией. Кассация еще не рассмотрела.

Думаю пойти по пути оспаривания сделки должника. Ситуация следующая:
До процедуры банкротства должник заключил дополнительное соглашение с банком о предоставлении обеспечения кредита в виде поручительства (добавился еще один поручитель-юрлицо, к других поручителям-физлицам).
Новый поручитель заключает соответствующий договор с банком. Буквально, в день заключения всех этих соглашений новый поручитель оплачивает кредит за должника, т.к. уже на след. день будет просрочка. Следующий платеж еще через две недели. Суммы, как понимаете, не 1 000 рублей.

Всем понятно, что эта схема была проведена исключительно для включения этого требования в реестр. Вот думаю:
1. даже если оспорить дополнительное соглашение между должником и банком, то это не отменяет договор нового поручителя с банком;
2. можно ли оспаривть сделку между новым поручителем и банком? ведь это не сделка должника?
3. можно ли подать заявление о признании сделки ничтожной в самостоятельном процессе (не банкротном), сославшись на злоупотребление правом?

Допустим, что доказательства злоуптребления правом я найду.

Unlawyer

Пользователь

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Допустим, что доказательства злоупотребления правом я найду.
В погашении долгов Вы никакого злоупотребления не найдете!
Его нет и быть не может!!
И не важно кто этот долг гасит: сам должник или третье лицо!!!
ГК посмотрите!

Unlawyer

Пользователь

HanzO

Инквизитор
Оспаривать можно что угодно,но как ваш интерес или право нарушает погашение вашего долга третьим лицом мне непонятно. Основания и с потолка взять можно. Как были должны,так и остались,только не банку,а другому лицу.

Верх