Исполнение предписаний надзорных органов

Alex224

Пользователь
#1
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Суть дела состоит в следующем: я назначен КУ на предприятие у которого есть достаточно большой объект незавершенного строительства в черте города. Сегодня меня вызвали в департамент строительного контроля и выдали предписание на устранение нарушений связанных с обеспечением безопасности на объекте (5 лет стоял никого не беспокоил, сейчас зашевелились), а именно, необходимо огородить участок (S=6 800 кв.м.), облагородить территорию, ну и сторожа посадить. Я им кратенько рассказал, что денег нет, и, пока не продам объект, не предвидится, еще недели не прошло с момента назначения, на что ответили, что им все равно. Так вот вопрос, кто сталкивался с подобным прошу дать совет как правильно поступить в такой ситуации, может вообще предложить установить ограждение за счет города?
 
#2
часть 6 статьи 19.5 КоАП РФ предусматривает ответственность юридического лица за невыполнение предписаний. Пусть предъявляют исковое в суд и встают со своим штрафом в реестр. З.Ы. можно заключить договор аренды указанного объекта до продажи имущества и в договоре обязать арендатора выполнить действия, предписанные департаментом. Тогда все претензии будут адресованы ему.
 

Гоша

Новичок
#3
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: процедура публичного предложения была проведена с нарушением закона - организатор торгов (КУ) подвел итоги не дожидаясь окончания действия периода, т.е признал победителем первую поступившую заявку. На следующий день заключил договор купли-продажи с победителем и подал на регистрацию (следует из сообщения на федресурсе).
Мною было обжаловано данное решение в ФАС.
ФАС выдал предписание:
- отменить протоколы
- провести процедуру заново
- представить в 20-ти дневный срок, подтверждение исполнения предписания
В разговоре КУ сказал что собирается обжаловать решение в установленном порядке (30дней на обжалование). Предполагаю, что весь этот цирк придуман для повторной перерегистрации права собственности. Последующий покупатель, как мне представляется, будет признан добросовестным приобретателем - значит концы в воду.
Есть ли соображения как добиться от КУ исполнения предписания ФАС, кроме как обращаться в суд и накладывать обеспечительные меры?
Будет действенно мое обращение в СРО КУ, с заявлением об исполнении предписания ФАС?