Исполнительное производство и реструктуризация долгов гражданина

goldenn

Новичок
Доброго времени суток. Возник вопрос. В отношении меня введена процедура реструктуризации долгов, первый этап, т.е. план еще не утвержден. Согласно
Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" от 26.10.2002 N 127-ФЗ, ст.213.11, п.1, п.2 судебный пристав-исполнитель должен приостановить все производства в отношении меня, но вместо этого он отправил исполнительный лист на работу об удержании 50% с заработной платы, а с остальных 50% после перечисления в банк удерживает еще 50%(Итого удерживает 75% от заработной платы). Приставу заявление с требованием приостановить производства в отношении меня на основании ст.213.11 с приложением( определение суда о введении в отношении меня процедуры реструктуризации) лично предоставил на приеме, действий никаких не последовало, как снимали деньги, так и снимают, только вместо 25%(несовершеннолетний ребенок на иждивении) стали снимать 75%. После подавал ходатайство с приложенным определением суда(в формате pdf с электронной подписью судьи) через онлайн личный кабинет, ходатайство зарегистрировано и присвоен номер, в 10-ти дневный срок действий никаких(ответа так и не получил), далее так же через личный кабинет подана жалоба старшему приставу на действия пристава-исполнителя и нарушения прав гражданина, а так же на не соблюдение п.1, п.2, ст.213.11 Федерального закона"О несостоятельности", жалоба так же зарегистрирована и присвоен номер, но производства так и не остановлены, до своего управляющего дозвонится не могу (секретарь всегда говорит, что он занят или в суде). Подскажите какие дальнейшие действия мне необходимо сделать, чтобы производства все-таки приостановили и сняли арест с зарплатного счета и остановили взыскания по исполнительному листу в бухгалтерии предприятия? Заранее спасибо за ответы.
 
Жалоба в суд на действие/бездействие пристава. Можно, но менее эффективно обращение в прокуратуру.
 

Kapues

Пользователь
Жалоба на действия пристава в суд.
Письменное обращение к ФУ => обжалование бездействия ФУ.
 
Название ветки полностью подходит под ситуацию, поэтому напишу тут. Введена РД. Управление ФССП уведомлено. Отдел, где листы - нет (обычный бардак приставов). Должник выпучив глаза раскошеливается и гасит все что есть на депозит ФССП (включая исполнительский сбор и требования которые пока не предъявлены в реестр), затем подает заявление о прекращении производства. Отдел ФССП распределяет деньги кредиторам (как заявившимся так и нет, включая УПОР). Однако должник ошибается на соточку. ФУ представляет отзыв, в котором детально указаны ошибки должника, с расчетом сумм оставшихся задолженностей. Должник доплачивает срочно, но не успевает сообщить суду (представить документы, все было скоротечно, как всегда в последний день). Суд отказывает в прекращении. Между тем, два кредитора (включенные в реестр) (банки) всё причитающееся фактически получили. С одной стороны, положения п. 5 ст. 213.11 - Закона о банкротстве по которым в ходе реструктуризации долгов гражданина он может совершать только с выраженного в письменной форме предварительного согласия финансового управляющего сделки или несколько взаимосвязанных сделок:
по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем пятьдесят тысяч рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств (оплачено несколько миллионов) , и в силу п. 2 ст. 213.11 ЗОБ должно было приостановиться ИП, с другой - хоть и есть нарушение закона и гипотетическая возможность оспаривания данных сделок - кредиторы (включенные и подавшие заявление о включении) полностью удовлетворены и готовы отказаться. 57 статья, прекращение?
 

Stanislav AU

Пользователь
Сумбурно написано, но если в суд поступят адекватные документы подтверждающие полную оплату долга (вообще не понятно почему платили приставам) и текущих расходов финансового управляющего, то прекратят и никто не будет заниматься формальностями по оспариванию.
 
Последнее редактирование:
Верх