исполнительное производство в отношении ИП

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Юрий Сергеевич, 23 авг 2012.

  1. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    Первый раз банкрочу ИП. Введено наблюдение. Требуется помощь в виде консультации.
    Направил приставам определение о введении наблюдения о приостановлении производства. Пристав отказывается их приостанавливать мотивируя это тем, что ИЛ выдан как ФЛ а не как на ИП.
    1. Прав ли пристав? Я лично сомневаюсь. Есть ли у кого практика по обжалованию действий пристава.
    2 Где можно найти четкие критерии и разделить обязательства неразрывно связанные с личностью должника и обязательства, связанные с предпринимательской деятельностью. Пример - с ФЛ взыскана суммма по незаключенному договору купли-продажи земельного участка как неосновательное обогащение. Договор был не на ИП, а просто на ФЛ.
     
  2. yasher
    Offline

    yasher Воспитатель

    Согласно пункту 30 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ № 51 от 30.06.2011г. «О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей» Предусмотренные абзацем вторым пункта 1 статьи 63 и абзацем седьмым пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве нормы о возможности предъявления в процедурах наблюдения и конкурсного производства требований только в рамках дела о банкротстве распространяются в том числе на требования к индивидуальному предпринимателю-должнику по делу о банкротстве, не связанные с предпринимательской деятельностью (с учетом особенностей для требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, указанных в пункте 31 настоящего постановления). До окончания дела о банкротстве эти требования не могут заявляться в отдельном исковом производстве.
    Если по названным требованиям было возбуждено исполнительное производство, то надлежит руководствоваться следующим. По смыслу абзаца четвертого пункта 1 статьи 63 Закона о банкротстве, пункта 5 части 1 статьи 40 и части 1 статьи 96 Закона об исполнительном производстве исполнительное производство по таким требованиям не может осуществляться в период процедуры наблюдения и считается приостановленным с даты вынесения определения о введении наблюдения. Поскольку целью приостановления исполнительного производства в данном случае является недопущение изъятий из будущей конкурсной массы, а также в связи с тем, что упомянутые требования сами по себе подлежат исполнению по завершении дела о банкротстве, указанноеисполнительное производство приостанавливается до завершения дела о банкротстве.
    При этом с учетом особенностей банкротства индивидуальных предпринимателей, к которым после завершения дела о банкротстве могут быть предъявлены требования, не связанные с предпринимательской деятельностью, не заявлявшиеся в деле о банкротстве такого предпринимателя, при открытии конкурсного производства приостановленные исполнительные производства не подлежат окончанию на основании абзаца седьмого пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве. Такие производства остаются приостановленными. Если соответствующие исполнительные производства возбуждены после открытия конкурсного производства, они также считаются приостановленными с момента их возбуждения.

    P.S.
    Для топикстартера, по банкротству ИП есть отдельный раздел форума! (модеры будьте добры перенесите)
     
  3. Юрий Сергеевич
    Offline

    Юрий Сергеевич Арбитражник

    если не попал в раздел - пардоньте, уж очень спешил сегодня, к тому же приставу на разбор полетов. уже вернулся. Пристав непоколебим. Буду его действия обжаловать.
    Только вот остается актуальным вопрос по договору купли-продажи земельного участка (не для ИЖС) - связано неразрывно ли такое производство с личностью или нет. Мне вообще такое понятие мало понятно. по идее у ИП все сделки связаны с личностью, это же сторона сделки как никак. Применяется ли п.31 ППВАС№51?
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Maria.S_S
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    487
  2. au812
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    732
  3. Ольга Шевелева
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    880
  4. Илья Павликов
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    817
  5. Андрей Валерьевич
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    666

Поделиться этой страницей