Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Исполнительное производство

ulia

Пользователь
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия налогового органа!я представляю интересы должника в деле по банкротству. до подачи заявления о признании нас банкротом налоговая инициировала через приставов исполнительное производство - арест счетов и имущества. приставы выставили на продажу имущество через росимущество. законно ли это действие в рамках исполнительного производства до рассмотрения арб суд обоснованности заявленных требований????

ulia

Пользователь
Т.е. еще до введения наблюдения налоговая может все арестованное имущество через приставов реализовать в счет заявленных денежных требований в исковом???

В принципе да.
Но на всякий случай узнайте у кого из приставов находится на исполнении Решение ИФНС.
уведомите его о рассмотрении заявления в АС.
Приставы обычно завалены исп.листами, поэтому (если нет личных интересов) охотно ждут решения о банкротстве, чтобы передать все АУ, а самим закрыть исп. производство без напрягов для себя.

ulia

Пользователь
у нас палка о двух концах: с одной стороны, т.к. денег на погашение у нас нет - то пусть бы быстрее уже продали - хоть долг меньше станет, с другой - чтобы потянуть время, во избежании введения наблюдения - отложение нужно чем-то мотивировать, мож подать иск на налоговую за инициирование исполнительного производства (вынесение требования, решения), затянет ли это введение наблюдения???:wub:

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Нет. Не затянет.
uliaВам неправильная задача поставлена.
Вы (ваша контора, в вашем лице) ведете себя, как...
Представьте себе, что вы в горах... и вот-вот упадете... цепляетесь за краешек скалы..., царапаете камешки ногтями..., какую-то ветку зубами закусываете...
А есть же парашют... Забыли? Не только все нормально будет, но еще и удовольствие получите! (Во историю расписал:rofl:)

ulia

Пользователь
Нет. Не затянет.
Представьте себе, что вы в горах... и вот-вот упадете... цепляетесь за краешек скалы..., царапаете камешки ногтями..., какую-то ветку зубами закусываете...
А есть же парашют... Забыли? Не только все нормально будет, но еще и удовольствие получите! (Во историю расписал:rofl:)
:D Люблю общаться с людьми, имеющими неординарное мышление и мастерство уместности юмора:rofl:
Спасибо за воодущевление:wub:
А под "парашютом" применительно к моей судебной ситауции, что имеете в виду???

yasher

Воспитатель
ulia,
а почему бы Вам ходатайство об обеспечительных мерах не забросить в суд?
Дескать так и так, в случае продажи имущества, будут ущемлены права других кредиторов (это в случае если имущества меньше чем долгов)

Балда

Пользователь
ulia,
а почему бы Вам ходатайство об обеспечительных мерах не забросить в суд?
Дескать так и так, в случае продажи имущества, будут ущемлены права других кредиторов (это в случае если имущества меньше чем долгов)
И если вы этого не сделаете, то загрузите себя работой в процедуре по самое не могу:tongue:

ulia

Пользователь
И если вы этого не сделаете, то загрузите себя работой в процедуре по самое не могу:tongue:
Это какой работой???:wub:
А если подавать такое ходатайство - значит заявить о том, что помимо долга перед основным "единственным" кредитором - налоговой, есть еще кредиторы, тем самым показать реальные долги:rofl: Налоговая, думается мне, уже не будет так лояльна к ходатайствам об отложении:frown:

ulia

Пользователь
Нет. Не затянет.
А есть же парашют... Забыли? Не только все нормально будет, но еще и удовольствие получите! (Во историю расписал:rofl:)[/М

Может подскажите, правильный путь, задачу:wub:
"Контролируемое банкротство" - ........???

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Открою тайну! Вы не поверите, но АУ работают за деньги!
Они же -лучший способ "налаживания контактов";)
А то, что "налоговая основная" дык ить это сейчас она основная, а в процедуре много кто еще заявиться может!
Или ваш работодатель настолько эксклюзивен, что полностью открыт для налогообложения? Я таких не видел;) А при банкротстве обычно всплывают все договора, даже те, которые у директора в сейфе, о которых вы ничего не знаете и которые по бухгалтерии не проходили;)

ulia

Пользователь
:)были такие мысли - теперь все ясно - "по полочкам":wub: признательна Вам за просвещение:D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх