Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Исполнительный лист о взыскании морального вреда

Фрекен Бок

Домоправительница
В соотв. с "Законом об исполнительном производстве" и ЗоБом
"4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам."

У бывшего руководителя должника есть такой исп. лист, о возмещении морального вреда, приставы мне его не возвращают.
И я вот что-то не пойму и чего дальше? Как должен этот лист исполняться? Что я должна делать, что приставы?

HanzO

Инквизитор
Весьма занимательна и последняя строка в п. 4. "...а также о взыскании задолженности по текущим платежам."

Фрекен Бок

Домоправительница
Да,занимательна. Есть у того же чела исполнительный лист на выдачу определенной суммы денег, мне тоже не хотели возвращать, говорили, что а вдруг это " текущие". Но с этим полегче разобрались, в резолютивной части судебного решения про это нет и слава боху!
А насчет морального ущерба, честно, прямо загадка. Это что? Получается что приставы могут это взыскать вне очереди?

Фрекен Бок

Домоправительница
Сейчас точно не помню, но навскидку кажется моральный ущерб это 1 очередь? Или 2-ая?

Денис Левченко

Консильери
В соотв. с "Законом об исполнительном производстве" и ЗоБом
"4. При получении копии решения арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства (а также когда должник находится в процессе ликвидации) судебный пристав-исполнитель оканчивает исполнительное производство, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, за исключением исполнительных документов о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также о взыскании задолженности по текущим платежам."

У бывшего руководителя должника есть такой исп. лист, о возмещении морального вреда, приставы мне его не возвращают.
И я вот что-то не пойму и чего дальше? Как должен этот лист исполняться? Что я должна делать, что приставы?
Статья 126. Последствия открытия конкурсного производства
прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур банкротства, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;
все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности, а также текущие обязательства, указанные в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, могут быть предъявлены только в ходе конкурсного производства;

Вывод простой: Требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности, а также текущие обязательства исполняются в порядке закона о исполнительном производстве. Пристав должен взыскивать по всем правилам.

Фрекен Бок

Домоправительница
по-русски-это внеочередные обязательства? А ежели денег на все внеочередные не хватает?

HanzO

Инквизитор
Даже у внеочередных есть очерёдность, но не спрашивайте у меня про неё. :)

Фрекен Бок

Домоправительница
Даже у внеочередных есть очерёдность, но не спрашивайте у меня про неё. :)
Аха, как раз это и интересно.Когда моральный ущерб должен во внеочередных удовлетворяться? Посля кого или между чем и чем? Ну хотя бы. что вперед зарплата работникам или моральный ущерб одному....г-ну. (Можно читать "господину", но подразумевать надо совсем иное)))

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх