Исполнительный лист временного управляющего

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем Atamansha, 17 май 2011.

  1. Atamansha
    Offline

    Atamansha Арбитражный управляющий

    Друзья, расскажите, пожалуйста, как вы поступаете в ситуации, если у вас есть исполнительный лист по вознаграждению в процедуре наблюдения (если не утвердили на КП) предъявляете ли вы его сами в банк для того, чтоы его в картотеку поставили?
    Я, например, никогда не предъявляла, всегда все вопросы с конкурсным были решаемы.
    ПРосто у меня предъявлен такой лист, и я не могу теперь решить вопросы по оплате госпошлины по регистрации недвижимости., т.к. в первой очереди стоит данный исполнительный лист, госпошлину не могу оплатить, зарегистрировать право собственности соответственно тоже и т.д. Разговаривала с АУ (он из другого города) тот меня вообще не понимает.
    Подскажите, как выйти из такой ситуации?
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    У ФРС (по крайней мере ФРС Алтайского края) есть такой механизм уплаты госпошлины юридическими лицами через законных представителей - предоставляется квитанция об оплате госпошлины по регистрации (естественно по тарифам юрлица) от имени например конкурсного управляющего с приложением копии РКО на выдачу подотчета управляющему для оплаты госпошлины...претензий нет, регистрацию таким образом производили.
    А лист предъявлен законно и обоснованно, надо оплатить :)
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    +1 Сам так делал
     
  4. Atamansha
    Offline

    Atamansha Арбитражный управляющий

    Согласна! И буду оплачивать! Просто, повторюсь, можно было и не предъявлять, или хотя бы предупредить об этом, чтобы можно было планировать оплату текущих....
     
  5. IVA
    Offline

    IVA арбитражный управляющий

    Как правило, если ВУ не утвердили на КП, то не по его желанию. А КУ не слишком-то стремятся оплатить вознаграждение ВУ, например, раньше своего (а должны). А ВУ не знает, что там у вас сейчас с деньгами и вы ему отчеты не шлете. Так что правильно предъявляют, вы знали на что шли, перехватывая процедуру. Если Вы такая честная, то это вам надо было договариваться с ВУ, а не ему вас предупреждать. Он просто хочет получить свои деньги, а при отсутствии контроля за счетом не может быть уверен, что его не кинут, и доказывай потом в судах, что ты не верблюд... Так что возмущенные обиды здесь неуместны, радуйтесь, что у вас проблем не возникало.
     
  6. voron
    Offline

    voron Пользователь

    Чуть другая ситуация. Почти насильно дали предприятие. (как-бы пустое) Временный "отстоял" свое, конкурсного назначили другого и потом сняли за ничегонеделание. Нашел исполнительный лист, привлек к субсидиарке, выиграл, предъявил, ждуууу! С достаточно большой долей вероятности что все получу. Временный предъявил текущие, правда к налоговой и ему отказали, типа "предъявляй к ку". Но с ним связь есть тут все нормально. А вот бывший ку не отзывается. В судебном акте об отстранении про вознаграждение нечего не сказано, таким образом я должен его выплатить. Но требований он не предъявляет и вообще связи с ним нет, пишем письма на а/я пусто. Вопрос; Если я рассчитаюсь со всеми (ну или со всеми) а он потом "проснется" перспективы?????
     
  7. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Перспективы у кого?
    У остраненного КУ?
    Никаких.
    У Вас?
    Усе - нормуль.
     
  8. voron
    Offline

    voron Пользователь

    Пасиб!
     
  9. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    А я вот не уверен. Вдруг отстраненный когда нибудь проснется и спросит а где мое вознаграждение?
     
  10. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    И чего?
    Что?
    Сидеть и ждать его?
    А сколько?
    Сколько лет, имеется ввиду?
    Не разумно!
    Не добросовестно!
     
  11. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Назначает и лишает вознаграждения суд а не КУ. Вознаграждение и другие судебные расходы имеют свою очередность, нарушение которой влечет свои последствия. Вижу несколько вариантов как я бы поступил:

    если хотите платить

    1) Напишите письмо в СРО где в двух словах укажите ситуацию и что их член являлся некогда КУ а теперь невозможно его разыскать и вознаградить (анекдотично звучит :))
    2) Никто не отменял депозит натариуса. Если у Вас есть документы по расходам того КУ, добавьте к ним расчет вознаграждения и закиньте денежку на депозит нотара.

    если платить не горите желанием

    3) отстраненный\освобожденный КУ обязан в течении 5 дней передать все документы по процедуре. Соответственно у Вас в документах должны оказаться бумаги подтверждающие расходы того КУ. Если их нет то это его вина. Вы будете действовать добросовестно и разумно. Если акты приемо-передачи документов отсутствуют то тогда вообще говорить не о чем. Считаете вознаграждение и закидываете в депозит нотариуса.

    ЗЫ Мое личное ИМХО что вознаграждение никуда деться не может. Просто его не заплатить это три года ожидать чего то нехорошего.
     
  12. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Как говорит Дмитрий и ЗОБ "на депозит нотариуса";) И вот уже нотариус 3 года подождет а потом в доход государства
     
  13. voron
    Offline

    voron Пользователь

    [ЗЫ Мое личное ИМХО что вознаграждение никуда деться не может. Просто его не заплатить это три года ожидать чего то нехорошего.[/QUOTE]

    Спасибо. Заплатить желанием не горю. Т.к. писали писали типа дай хоть какие-то документы не фига. Соответственно не чего подтверждающего расходов нет. Чё думаю - считаю тупо вознаграждение ежемесячное и на депозит нотариуса. Правда как-то сталкивался с нотариусами по этому поводу, футболят один к другому. Свазваться не кто не хочет. Но это как говорится "другая история"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей