Исправление опечатки в определении о включении требования в реестр кредиторов

Gati

Пользователь
#1
Добрый день всем.
Хотел бы попросить помощи. Включился кредитор в реестр. В резолютивной части определения от одной даты и в полном объеме изготовленном определении суд делает ошибку, указывает не верную сумму, подлежащую включению в реестр.
Через некоторое время появляется определение об исправлении этой опечатки, НО, в определении об исправлении опечатки суд, делает ошибку в том, что нужно якобы исправить, т.е. ошибка на ошибке, но в итоге в определении об исправлении сумма верная получается. Комично, конечно. Думаю, стоит ли подавать заявление об исправлении опечатки в определении о включении в реестр и определении об исправлении))))
И еще вопрос, определение об исправлении опечатки является основанием для внесения изменения в в запись реестра кредиторов, если об этом прямо в таком определении не указано?
Если является, подскажите, как ее правильно сделать.
Я это понял так. В таблице, где требование с ошибкой, добавляю еще одну запись, т.е. по сути строку, в ней указываю все как обычно, не меняя номера кредитора, номера его требования и иных реквизитов, за исключением исправленной ошибки, а в той прежней записи-строке, где допущена ошибка в последнем столбце делаю ссылку на эту новую свою запись и определение об исправлении очепятки? Я верно понял?
Спасибо!
 

Alex224

Пользователь
#2
Немножко не в тему, кто сталкивался с тем, что во время рассмотрения требований кредиторов, задолженность была частично погашена. Однако, кредитор (точнее его представитель на суде) об этом не знал и суд включил полную сумму задолженности. Временный управляющий, получив документы от пристава обнаружил, что задолженность была частично погашена. Что мне как ВрУ теперь делать? Что делать кредитору?
 

Gati

Пользователь
#3
Вероятно, здесь есть нарушение очередности удовлетворения требования, преим.удовлетворение. Но странно, что пристав смог списать в наблюдении реестровый долг, приост.же исполнение их. Оспорить в наблюдении проблематично по этим основаниям (6.1.,6.2. и пр.). Обязать руководителя оспорить действия пристава можно. Нужны нюансы все же, когда списал пристав.
Если до наблюдения списал, а кредитор просто в силу своего заблуждения не знал или намеренно умолчал, то, думаю, в целях голосования на собрании, проще будет написать заявление об исключении требований в части списания. Временному и написать.
 

Alex224

Пользователь
#4
Спасибо, да, списали буквально за день до включения в реестр, причем 1,5 тыс из 3 млн. :) Вот и встал вопрос что делать, вроде и задолженность изменилась, в то же время кому заявление писать?
 

Gati

Пользователь
#5
Спасибо, да, списали буквально за день до включения в реестр, причем 1,5 тыс из 3 млн. :) Вот и встал вопрос что делать, вроде и задолженность изменилась, в то же время кому заявление писать?
написать приставу, кредитору, что мол так и так, нарушили, права не имели, верните) И в суд заявление в рамках дела о банкротстве об исключении части требований из реестра кредиторов, в котором все изложить.