Исправление ошибок в ЕГРЮЛ в ходе КП

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Анна Н, 10 окт 2008.

  1. Анна Н
    Offline

    Анна Н Пользователь

    У меня есть организация в КП, сведения о процедуре и назначении КУ внесены давно. Выяснилось, что все счета, которыми организация пользовалась, по разным причинам закрыты. Возникла необходимость открыть счет в связи с планируемыми поступлениями денег.
    Дальше так - в сведениях из ЕГРЮЛ есть ошибки - в наименовании организации и юридическом адресе. Наименование сокращено по сравнению с уставом, а вместо юр.адреса указан домашний адрес бывшего директора. В связи см этим, расчетный счет не открывают даже дружественные банки.
    Я надеялась, что мне передан не последний устав, к тому же на нем не было штампа о регистрации. Запросила из архива ИФНС, через полгода и 30 звонков получила тот же устав, который у меня есть (но со штампом).
    Необходимые в этом случае формы заполнили: Р14001- о внесении изменений, не связанных с изменением в учр.документы (там сведения об ошибке) и Р17001 (в которой были ошибки, теперь правильная). Насколько правомерно подписание мной этих форм? Что мне по этому поводу скажет ИФНС №46?
     
  2. Лекс
    Offline

    Лекс Новичок

    Согласно п.1 ст.129 ЗоБа КУ с даты его утверждения осуществляет полномочия руководителя должника и ..... Так что ваши действия правомочны. А по поводу счета тут уж как соберете все документы необходимые банку. Но в случае если вследствии отсутствия р/с тормозится процедура конкурсного производства ( например проплата сведений, оплата услуг по охране, мероприятия по экологической безопасности) я бы использовал личный счет конкурсного (как предпринимателя) с указанием в отчете и проведением через собрание.
     
  3. морячок
    Offline

    морячок Ковырятель

    Однажды запрашивал устав в налоговой со всеми изменениями, а налоговик мне заявил, что если изменения отдельно оформлялись, то раз я прошу устав, то мне и дадут устав (т.е. без изменений), а так надо каждое изменение отдельно запрашивать и оплачивать госпошлиной. добрый был налоговик, показал мне все изменения, чтобы я их запросил, а так, не зная, фиг поймешь, что запрашивать. Возможно у вас такая же история. кстати, а в выписке же указывается на даты регистрации изменений
     
  4. ОКЕ
    Offline

    ОКЕ Новичок

    Это очень распространенный маразм в нашем налоговом органе. Обилие ошибок. Никто из работников ИФНС ничего толком не знает и объяснить не может.Ссылаются на какие-то мифические "указания" мифического "руководства". Путаются постоянно. На запросы отвечают долго и формально, не по существу. Иногда заставляют стоять в очередях первое лицо. Иногда выдают документы по доверенности.
    Так что везде одно и то же.
    Что касается использования расчетного счета ИП вместо счета должника, то, думаю, что это-нарушение закона. Надо бы проводить такое разрешение через суд. Ведь налицо невозможность осуществления полномочий в связи с отсутствием необходимых документов для открытия расчетного счета должника.
    Однако мы несколько раз,ввиду безвыходности ситуации, практиковали работу через расчетный счет ИП. Проблем не было. Судебная практика по этому поводу неизвестна.
     
  5. Леопольд
    Offline

    Леопольд Санитар леса

    Полгода не давали документов - и Вы молчите?
    А почему не обжалуете? Там для сотрудников отдела госрегистрации очень серьезные неприятности будут, если Вы напишете жалобу и проверка покажет, что они в сроки не укладываются.

    У меня тоже пытались так сделать (в смысле затягивания сроков), как только в УФНС жалобу получили и оттуда в межрайонную позвонили, все документы тут же нашлись и были мне переданы.
     
  6. Анна Н
    Offline

    Анна Н Пользователь

    Пользоваться своим счетом не хочу. Если тьфу-3 раза придет налоговая проверка, то надо будет 6% от всего, что пришло, в бюджет отдавать. Кроме того, думаю, что это вообще неправомерно.
    По поводу затягивания сроков - по почте не жалобы не писала, в лом было. Однако на сайте УФНС есть возможность связаться с управлением по электронной почте. "Нажаловалась" в мае, пока ответа не получала, кроме того, что жалоба принята к рассмотрению.

    По выписке никаких изменений не было. Кроме того, я всегда прошу устав со всеми изменениями и дополнениями.
    Так что теперь ожидаю долгую и упорную "бодягу" с ИФНС №46.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей