Исправления в бюллетени (Приказ МинЭк № 235)

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем Glock 17, 30 май 2012.

  1. Glock 17
    Offline

    Glock 17 Пользователь

    Прошу поделиться опытом.
    Приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2004 г. № 235 утверждены формы бюллетеней для голосования и даны Разъяснения порядка заполнения бюллетеня из которых следует, что кредитор может лишь поставить знак в квадрате с выбранным вариантом голосования; внесение в бюллетень каких-либо исправлений не допускается.
    Правильно ли я понимаю, что АУ, проводящий СК, предоставивший свои бюллетени кредиторам по вопросу выбора АУ в след. процедуре должен сам указать в бюлетени по форме № 2 кандидатуры АУ ? Кредиторы сами не могут туда ни чего вписывать - только ставить крестик ? Если кредитор хочет иную кандидатуру пусть заявляет доп вопрос в повестку собрания ?
     
  2. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Вписывать могут, если организатор собрания таким образом организует голосование) В приказе указано на исправление. Вы знаете что такое "исправления"?
    В отношении же описанной вами ситуации с кандидатурой управляющего - вообще яркая недобросовестность) Предоставьте кредиторам решать, кто будет управляющим)))) Текущий управляющий в этом вопросе права голоса не имеет. Он может сделать предложение, но не может ограничивать кредиторов только этим предложением.
     
  3. АУ злоупотребляет неосведомленностью кредиторов.;)
     
    Discipulus нравится это.
  4. Игорич
    Offline

    Игорич Банковский юрист

    Так УпОр вообще из своего приказа на голосование списывает формулировку :)
     
  5. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Все сказали правильно. Дополню лишь про исправления. Если АУ раздает ручки кредиторам, пользуйтесь своей, в противном случае не удивляйтесь, что с вашей галочкой рядом появится другая, что приведет к признанию вашего бюллетеня недействительным.
     
  6. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Денис, и после этого ты волнуешься, как люди относятся к управляющим?
    Зачем распространять такую информацию, как-будто это обычное дело и все управляющие так делают?
    Если люди хотят подделать бюллетени, они любые ручки подберут. И то, что управляющий раздает ручки совсем не означает, что он собирается подделывать бюллетени.
    Кроме этого, есть очень простой способ защититься от этого - сфотографировать на телефон свой бюллетень перед подачей в счетную комиссию.
     
  7. Денис Левченко
    Offline

    Денис Левченко Консильери

    Помню на Веде с видео камерой процесс постановки галочек и передачи бюллетений снемал... Но зачем всем знать наши мульки, пусть нанемают профи:)
     
  8. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Ну и не пойму, что мешает поставить галочку другой ручкой? Как будто нерешительный кредитор не может использовать две ручки? :) или вообще забыть сдать бюллетень :) это конечно если нет видео...
    Ну и как сказал бы недавний именинник Денис - это НЕ честное рейдерство :) мы пойдем другими путями
     
    *Сергей* и Калюжин Дмитрий нравится это.
  9. Glock 17
    Offline

    Glock 17 Пользователь

    Исправления это все, что вписано кредитором кроме галочки, ФИО, подпись
    Если кредитор не компетентен пусть работает дворником! У АУ конкретный запрет - ни каких исправлений. Смысл подставляться и пренебрегать запретом? Целесообразность не регламентирована.
     
  10. And_rey
    Offline

    And_rey Арбитражный управляющий

    Согласен. Если в твоей деятельности в качестве ВрУ нет нарушений, то предлагать свою кандидатуру в качестве АУ на следующей процедуре вполне разумно и добросовестно. Права кредиторов не ущемлены, поскольку есть возможность утвердить нужную им кандидатуру через доп. вопрос.
     
    Glock 17 нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей