Новости Испугавшись банкротства, управляющие компании Салехарда приступили к погашению долгов - Регион89.рф - региональный информационный портал

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 2 дек 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Регион89.рф - региональный информационный портал
    [​IMG]
    Глава Администрации Иван Кононенко провел совещание антикризисного штаба. Основной вопрос обсуждения - долги управляющих компаний и ТСЖ перед МП «Салехардэнерго», которое еще в октябре, устав взывать к совести руководителей ряда УК, чей долг растет в геометрической прогрессии, инициировало процедуру банкротства УК «Аккорд», ООО «Аккорд» и «Глобалжилсервис».

    Генеральный директор МП «Салехардэнерго» Юрий Стратий предупредил об этом руководство данных компаний и посоветовал погасить долги пока процедура банкротства не назначена. Как отметил Юрий Федорович: «Возможное банкротство одних возымело действие на руководителей других управляющих компаний, которые начали работать над снижением своей задолженности. Снижает долг МП «Салехардремстрой», более чем полтора миллиона рублей долга погасила управляющая компания «Ямал», «Новый город» также продолжает снижать задолженность».

    Ресурсоснабжающая компания готова идти на диалог с должниками. Несколько управляющих компаний заключили с «Салехардэнерго» договоры о поэтапном погашении долга. Чтобы не накапливать долги на «прозрачные» платежи готовы перейти в «Глобалжилсервисе» - компания передает свою клиентскую базу ЕРКЦ, деньги напрямую будут поступать поставщику за оказанные услуги.

    С 1 января оставшуюся часть клиентской базы ЕРКЦ передает и МП «Салехардремстрой». Отказываются работать с ЕРКЦ оба «Аккорда», которые как и прежде находятся в списке злостных неплательщиков. Руководство компаний в лице Натальи Федоровой мотивирует свой отказ тем, что в этом случае компания не сможет распоряжаться платежами населения в полной мере.

    «Банкротство – это мера крайняя», - говорит Юрий Стратий – «наше предприятие не преследует цели разорить эти управляющие компании. Как раз наоборот, такие меры позволят оздоровить компанию и увидеть, какие есть ресурсы и возможности для дальнейшей работы управляющей компании на данном рынке услуг»


    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    432
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    442
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    350
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    333
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    368

Поделиться этой страницей