Истребование доказательств с налоговой

Stasolio

Новичок
#1
Добрый день!

Посылал запрос в налоговую с просьбой предоставить копию формы 14001 и доверенности, на основании которых был назначен ГД. Налоговая отказала ссылаясь на конфиденциальность личной информации. вместе с тем указала, что я имею право запросить эти данные через АС. Подал ходатайство в суд в рамках дела о банкротстве. получил от суда отказ с формулировкой "Положения АПК РФ и Закона о банкротстве не содержат положений, позволяющих суду в рамках дела о банкротстве истребовать документы у государственного органа.
Незаконное бездействие государственного органа не может быть оспорено в установленном порядке"

Насколько правомочен такой отказ? Может есть у кого практика?
 

SilvioB

Пользователь
#2
Сталкивался с похожей проблемой.
1. Налоговая самодурила отказывая в предоставлении личных сведений директора и участников.
2. Банкротный суд отказал в истребовании ссылаясь на "возможность истребовать в установленном порядке".

Отсюда выводы:
1. Налоговая дурит, т.к. право АУ получать инфу о Должнике абсолютное. Форма 14 - документы должника. Обязаны все дать.
2. Как вариант истребовать документы можно через обращение в суд с самостоятельным иском о признании незаконным решения налоговой об отказе в нарушение права АУ получать любую инфу о Должнике.

На счет рамок дела о банкротстве и гос.органа. Вообще у нас вроде разбирательство о банкротстве по правилам АПК, с особенностями. По правилам АПК сторона может истребовать документы у третьего лица, если самостоятельно не может их получить.
 

Stasolio

Новичок
#3
Т.е. единственный вариант - обращение в суд с отдельным иском к налоговой? Неужели нет нормальной судебной практики по этому вопросу...
 

Stasolio

Новичок
#5
Благодарю, вот это уже ближе к делу! ... Однако, немного разные все-таки случаи. У нас налоговая отказала, вследствие чего мы ходатайствовали об истребовании документации, на что нам суд отказал.
Тут же налоговая повела себя так, как и должна бы себя вести)

Интересует, есть ли практика по истребованию доказательств с налоговой в рамках дела о банкротстве. Т.е. уже после отказа налоговой предоставлять информацию. Или все-таки такой иск должен отдельно подаваться вне дела о банкротстве?
 

SilvioB

Пользователь
#6
Практика есть, ищите. Я видел такую. Я правда не вполне понимаю практическую ценность этого вопроса для Вас. С судьей Вам не повезло. Обжаловать определение об отказе истребовать доказательства, насколько помню, нельзя. Обратитесь повторно - откажут снова из соображений последовательности действий. Что мешает в общеисковом порядке обратиться?