истребование документов, подтверждающих задолженность

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем WhiteDove, 14 мар 2010.

  1. WhiteDove
    Offline

    WhiteDove Новичок

    Добрый день! С вопросами банкротства сталкиваюсь впервые, поэтому прошу помощи у профессионалов:wub:
    Вопрос такой. В отношении должника ввели процедуру наблюдения, сейчас я составляю требование. Есть договор оказания услуг, услуги по которому мой клиент (кредитор) оказал, однако подписанного двумя сторонами акта оказанных услуг не имеет. Дело в том, что кредитор - иностранная компания, у них такие акты не составляются в принципе, достаточно фактуры (что-то вроде нашего счета). Акт они подписали, отослали, оставив себе копию, и по незнанию не потребовали подписанного экземпляра со стороны должника. Услуги оплачены так и не были, писались претензии, которые оставались без ответа, а сейчас обнаружилось, что введена процедура наблюдения. Для подтверждения оказания услуг я думаю истребовать документы, подтверждающие это (акт, регистры бухучета и пр.), возможно ли это? Заявление об истребовании документов направить временному управляющему или в суд, или обоим?
    Заранее благодарна за советы.
     
  2. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Полная ерунда с моей точки зрения об истребовании такого рода документов, акт они могли не подписать и нигде не отразить, так что смысла требовать акт считаю что нет. насчет регистров бухучета - нужна книги регистрации входящих счетов-фактур, книги покупок (если там документ отражен, а даже без НДС в нем его там по идее отражать надо) то это основание кричать о факте оказания услуги, но при его там неотражении (раз Вы говорите, что у них СЧФК не приняты), то это Вам тоже не поможет. Доказывайте сам факт оказания услуги (как не знаю, поскольку о какой услуге идет речь не написали).
     
  3. WhiteDove
    Offline

    WhiteDove Новичок

    Оказывались услуги по статистике. Доказательства оказания и принятия этих услуг, а также бесчисленные обещания заплатить - только электроная переписка между руководителями, которая велась на французском языке. Я все-таки хочу попробовать истребовать акт и другие документы, как это лучше сделать? Через суд или временому управляющему написать?
     
  4. ЯВВ
    Offline

    ЯВВ арбитражный управляющий

    Временный не предоставит, да и нету у него, скорее всего. Только через Должника (то есть у Должника через судебный запрос в рамках поданного требования кредитора), причем доказав что обычным путем истребовать данное доказательство самостоятельно вы не можете (то есть не смогли)
     
  5. WhiteDove
    Offline

    WhiteDove Новичок

    Спасибо!! Буду думать, что делать;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей