Истребование имущества ИП у третьих лиц

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем Медиатор, 1 дек 2010.

  1. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    Коллеги, объясните мне, в каком месте до меня не доходит: В период наблюдения ИП продал объект недвижимости фирме, учредителем которой является его дочь по цене заведомо ниже рыночной. Дочь перепродала третьему лицу, где она также соучредитель. В рамках дела о банкротстве первоначальная сделка признана недействительной, в АС соседнего региона (по месту нахождения недвижимости) мною подан иск от имени должника об истребовании имущества у третьего лица, не являющемся добросовестным приобретателем. В процесс является представитель ИП с нотариальной доверенностью (как от физлица), и заявляет что он тоже -- истец, и о неподсудности дела АС, т. к. дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции (регистрация ИП прекращена в момент объявления его банкротом). АС прекращает дело. В апелляции ИП заявляет об отказе от моего (!!!) иска, и апелляционная инстанция его принимает(!!!!).
    Я не понимаю: а как быть с положениями ст. 129 ЗоБа, что КУ подает иск об истребовании имущества у третьих лиц именно от имени должника и именно в арбитражный суд? ГДЕ Я НЕ ДОГОНЯЮ???
     
  2. Медиатор
    Offline

    Медиатор арбитражный управляющий

    в продолжение темы

    Постановление ФАС Поволжского округа от 09.10.2008 по делу N А65-2994/2007-СГ4-31 Определение о включении требований заявителя в реестр требований кредиторов должника отменено, дело направлено на новое рассмотрение, поскольку суд, удовлетворяя заявленные требования со ссылкой на признание должником долга, не учел, что с даты принятия решения о признании индивидуального предпринимателя банкротом прекращается право предпринимателя использовать процессуальные права от имени должника, в том числе право признания долга.

    В порядке обсуждения: это правило распространяется на процессуальные права только в рамках дела о банкротстве?
     
  3. Денис Лобаненко
    Offline

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Почему? Он не предприниматель более везде. Соответственно и процессуальных прав предпринимателя не имеет более везде и всюду.
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. РоманZSDK
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    701
  2. mihalich734
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.265
  3. ЯВВ
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    614
  4. Кантри
    Ответов:
    23
    Просмотров:
    1.394
  5. sergio74
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.004

Поделиться этой страницей