истребование информации с должника физическое лицо

Solop

Пользователь
#1
Начиналось все с наблюдения. Ввели реализацию имущества. Ни на один запрос нет ответа от должника. Ходатайство в суд об истребовании. Вынесли. Исполнительный суд не дал, сказали сами направим. Если не должник не предоставит дадим исполнительный. Молчание от обоих. Больше месяца прошло.
1. Может ли финансовый управляющий через суд изъять автомобиль должника и устроить торги?
2. О привлечении к ответственности за сокрытие информации об имуществе тоже в Арбитражный суд?
Сокрытие информации штраф 5 000 рублей и все?
 

ZUM

Пользователь
#2
И правда интересный вопрос (в первой части) - хотел с ходу ответить и не смог. Оказалось, что только аналогиями владею, а напрямую в Гл. 10 ответа не нашел - только все крутится вокруг сведений и прав. Вопроса не возникало, т.к. должники заинтересованы в списании долгов, а беглецов не было. Где вообще должно храниться имущество должника, если должник его не скрывает? - очевидно, все-равно, но если с ним что случится - по шапке получит ФУ, если не предпринял мер к сохранности.
Когда еще ИП банкротили (отсутствующих) - подавали в органы на розыск авто. Ни разу толку не было. Было и так, что после завершения процедуры должники продолжали ездить дальше.
Один раз ГАИ (Астрахань) ответила, что розыск авто не их дело, этим приставы занимается.

Из вопроса понятно, что судьба должника и списания долга Вам безразлична. Тогда о привлечении к ответственности нужно подавать во все места - и в милицию, и в прокуратуру (впрочем, опыта положительного результата тоже не было, так что здесь все печально).

А изымать авто и продавать конечно надо, что значит может?
 

Solop

Пользователь
#3
Не так давно работаю, изъять авто - фактически обратиться в суд о передаче его финансовому управляющему?
 

prog89

Пользователь
#4
Истребовать авто через суд, получить лист, потом к приставам. Параллельно с определением об истребовании к полиции, объявить в розыск...
Я бы так действовал.