Истребовать документы у реестрового кредитора

Kate7777

Новичок
#1
Есть проектная документация без которой фактически предприятие никто не купит на торгах при уже конкурсном управлении. Эту проектную документацию делал самый первый реестровый кредитор, которому не доплатили, поэтому он подал в суд на банкротство (в договоре его условие: передача всех документов, только после полной оплаты). Теперь, этот "нехороший кредитор" просто шантажирует банкротство завышая ту же цену своего долга . Необходимо истребовать уже по просуженной и установленной задолженности через суд эту проектную документацию. С требованием выступает КУ, несколько раз он письменно просил предоставить "нехорошего кредитора" эту документацию... Судья не очень понимает, что делать в этом случае.... Если у кого-либо есть подобное определение суда, пожалуйста, поделитесь, очень надо.
 

Прасковья

Помощник АУ
#2
в договоре его условие: передача всех документов, только после полной оплаты. Необходимо истребовать уже по просуженной и установленной задолженности через суд эту проектную документацию. Судья не очень понимает, что делать в этом случае....
По условиям договора истребовать документацию Вы сможете только после получения кредитором полной оплаты по договору. А пока Вы только поставили судью в неудобное положение))
Если эта проектная документация действительно имеет такую ценность, предложите другим кредиторам или просто "добрым людям" (собственникам, например) скинуться на ее выкуп у "нехорошего кредитора"))
 

Арт

Пользователь
#3
Если не "доплатили", значит есть дебиторская задолженность. А как насчет вернуть ранее уплаченные денежные средства по договору в конкурсную массу? Думаю есть о чем поговорить с "нехорошим кредитором", или в суде или по документации.
 

Kate7777

Новичок
#4
Скинуться несколькими лЯмами - не вариант. Сейчас кризис, может предприятие совсем не продастся - не будет покупателей даже с этой документацией, кредиторов основных 1, так что.... Это сразу -нет. Ищем другие варианты! Почему должны соблюдаться какие-то глупые условия договора?Задолженность судом установлена и просужена. Они сами не могут получить деньги по своей задолженности без торгов. Какие еще будут мнения?
 
Последнее редактирование:

Kate7777

Новичок
#5
АРТ, Вот мне это уже намного больше нравиться, тем более там арифметика такая (цены приблизительные), что : все стоило 50, а не доплатили 5 лЯмов. Вопрос: как бы это лучше сделать. С учетом того, что на эти 5 мил. было получено в свое время мировое соглашение по суду (не хотели ссорится, хотели доплатить, но стало нечем).
 

Арт

Пользователь
#6
Акт сверки по договору___ послать. Подпишут, не подпишут, следом требование, далее иск на 45 млн.
 

всё не так

Пользователь
#7
Сведений конечно мало, но если суд считает, что договор не расторгнут и не исполнен, может заявить отказ по ст.102 ЗоБ? Заехать к ним с иском на 45. Срок по ст.102 не пресекательный.