Из конкурсного в наблюдение?

#1
Добрый день!
Коллеги, если кто-либо сталкивался с подобной ситуацией - прошу совета, мыслей, любых комментариев.
Мы кредитор. Наш должник признан банкротом как ликвидируемый. Судом рассматривалось требование о признании ликвидации недействительной (нарушение порядка принятия решения). Суд требование удовлетворил, решение о ликвидации признано недействительным (соответственно, не создающим правовых последствий с самого момента его появления как такового). Однако, решение о признании ликвидации недействительной появилось уже позднее решения о введении КП как ликвидируемого должника.
Есть ли у кого практика пересмотра решений о введении КП по вновь открывшимся (недействительность ликвидации)? Либо подать о переходе к наблюдение (но ЗоБ такого финта не предусматривает). В общем если у кого есть любые изложенные мнения - всем спасибо !
 
#2
Конкурсное производство давно ввели?
Реестр закрыт?
Финанализ/анализ сделок/заключенеи по преднамеренному-фиктивному банкротству подготовлены?

Ну и самое главное - цель сего действа (обратно в наблюдение) какая? Поменять управляющего на ПСК?
 
#4
Конкурсное производство давно ввели?
Реестр закрыт?
Конкурс в сентябре 15 ввели. РТК закрыт.
Да, арбитражный управляющий лояльный должнику - дает им совершать не вполне обоснованные телодвижения, затягивает мероприятия. А так, формальных нарушений, за которые его можно бы было с процедуры сместить - нет.
 
#8
Аналогия 35 ПВАС подходит в части пересмотра наблюдения: Если такой судебный акт будет отменен после введения наблюдения, определение о введении наблюдения в части признания требований заявителя обоснованными и включении их в реестр требований кредиторов (далее - реестр) может быть пересмотрено по новым обстоятельствам (пункт 1 части 3 статьи 311 АПК РФ) в ходе любой процедуры банкротства.

Вот только последствия и порядок исчисления сроков не прописан нигде :cautious:
 
#9