Из наблюдения ИП в банкротство физика

Тема в разделе "Банкротство индивидуальных предпринимателей (ИП)", создана пользователем vladlesnikv, 3 ноя 2015.

  1. vladlesnikv
    Offline

    vladlesnikv Новичок

    Добрый день уважаемые коллеги!!!

    Помогите советом: 03.08.2015 года введена процедура наблюдения в отношении ИП, окончание процедуры 07.12.2015, в октября суд издал определение в котором указал, что в связи с всем нам известными изменениями в ФЗ, при формировании повестки дня первого собрания кредиторов исходить из того что последующая процедура будет введена с учётом изменений, т.е. как физика - реструктуризация или реализация и 10 тыс.р. единовременное вознаграждение......И действительно пунктом 8 статьи 14 Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ" Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сказано, что Если по возбужденному до 1 октября 2015 года делу о банкротстве индивидуального предпринимателя на этот день к должнику применяется процедура наблюдения, по окончании процедуры наблюдения арбитражный суд на основании решения собрания кредиторов вводит процедуру реструктуризации долгов или процедуру реализации имущества гражданина в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона). С даты введения одной из указанных процедур при рассмотрении дела о банкротстве применяются также иные федеральные законы (в редакции настоящего Федерального закона), указанные в абзаце первом части 5 настоящей статьи. До этой даты рассмотрение дела о банкротстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции, действовавшей до 1 октября 2015 года) и иными федеральными законами (в редакции, действовавшей до 1 октября 2015 года), указанными в абзаце первом части 5 настоящей статьи.

    Но возникает один большой вопрос, у предпринимателя 1 кредитор ФНС и 220 тыс. долга, правомерно и возможно ли вообще введение последующей процедуры, если он фактически не отвечает признаку банкротства физического лица по закону в новой редакции. а именно 500 тыс. задолженность или здесь это не играет роли и суд не будет рассматривать данный признак??? С одной стороны вопрос может показаться бредовым и такого основания для прекращения дела в законе прямо не указано, но с другой стороны как в отношении человека можно ввести одну из вышеуказанных процедур в новой редакции закона, если он не попадает под нормы данной редакции??? Уполномоченный орган на мой вопрос разводит руками и ссылается на то что у них никаких толковых внутренних рекомендаций по физикам ещё нет..... Подскажите свои мнения пожалуйста!!??
     
  2. Трякин Артем Петрович
    Offline

    Трякин Артем Петрович Пользователь

    Добрый вечер! Мне кажется, введение процедуры будет правомерно. Так как 500тр - эта цифра для определения права кредитора или упора на подачу заявления, или для определения обязанности гражданрна-должника подать. В Вашем случае заявление уже подано ранее! А по физ.лицам признаки банкротства сводятся к следующему: невозможность исполнения обязательств или одного из обязательств, без ограничения по сумме, срокам и прочее.

    Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
     
    Александр Чижов нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей