Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Из наблюдения ИП в банкротство физика

vladlesnikv

Новичок
Добрый день уважаемые коллеги!!!

Помогите советом: 03.08.2015 года введена процедура наблюдения в отношении ИП, окончание процедуры 07.12.2015, в октября суд издал определение в котором указал, что в связи с всем нам известными изменениями в ФЗ, при формировании повестки дня первого собрания кредиторов исходить из того что последующая процедура будет введена с учётом изменений, т.е. как физика - реструктуризация или реализация и 10 тыс.р. единовременное вознаграждение......И действительно пунктом 8 статьи 14 Федерального закона от 29.06.2015 N 154-ФЗ" Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" сказано, что Если по возбужденному до 1 октября 2015 года делу о банкротстве индивидуального предпринимателя на этот день к должнику применяется процедура наблюдения, по окончании процедуры наблюдения арбитражный суд на основании решения собрания кредиторов вводит процедуру реструктуризации долгов или процедуру реализации имущества гражданина в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона). С даты введения одной из указанных процедур при рассмотрении дела о банкротстве применяются также иные федеральные законы (в редакции настоящего Федерального закона), указанные в абзаце первом части 5 настоящей статьи. До этой даты рассмотрение дела о банкротстве осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции, действовавшей до 1 октября 2015 года) и иными федеральными законами (в редакции, действовавшей до 1 октября 2015 года), указанными в абзаце первом части 5 настоящей статьи.

Но возникает один большой вопрос, у предпринимателя 1 кредитор ФНС и 220 тыс. долга, правомерно и возможно ли вообще введение последующей процедуры, если он фактически не отвечает признаку банкротства физического лица по закону в новой редакции. а именно 500 тыс. задолженность или здесь это не играет роли и суд не будет рассматривать данный признак??? С одной стороны вопрос может показаться бредовым и такого основания для прекращения дела в законе прямо не указано, но с другой стороны как в отношении человека можно ввести одну из вышеуказанных процедур в новой редакции закона, если он не попадает под нормы данной редакции??? Уполномоченный орган на мой вопрос разводит руками и ссылается на то что у них никаких толковых внутренних рекомендаций по физикам ещё нет..... Подскажите свои мнения пожалуйста!!??
 
Добрый вечер! Мне кажется, введение процедуры будет правомерно. Так как 500тр - эта цифра для определения права кредитора или упора на подачу заявления, или для определения обязанности гражданрна-должника подать. В Вашем случае заявление уже подано ранее! А по физ.лицам признаки банкротства сводятся к следующему: невозможность исполнения обязательств или одного из обязательств, без ограничения по сумме, срокам и прочее.

Отправлено с моего SM-G850F через Tapatalk
 
Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх