из отсутствующего в обычное производство

Эльвира52

помощник АУ
#1
нужен совет. был ОД, обнаружилось имущество, продаем. как бы за период пока отсутсвующий не 10%+10 т.р., а по 30 тысяч взять? а-то как-то несправедливо получается, 4 месяца судились-судились за эту дебиторку из-за 10тыс.и 10%.
похожую тему здесь читала, но она от 2008г. может за это время кто практику другую наработал.
понятно, что можно через собрание с начала конкурсного провести вознагарждение 30т.р, но основной кредитор- УП ОР, думаю не проголосует..
 
#2
наймите юристов, которые будут оформлять имущество. Оплатите их услуги.
И посчитайте сначала - что получится больше:
10% от суммы выручки (если често дорого продать)
Или по 30 000 за четыре месяца.
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#4
Да какая разница...совет найти юристов, которые реально за эту дебиторку судились, и установить им вознаграждение...хорошее, например по 30000 рублей в месяц - чем Вам совет не понравился :) а при переходе из отсутствующего в обычного на моей практики всегда новые 30 считались с даты перехода :-(
 

Мы из УпОра

Пользователь
#5
Некоторые АУ сами за 20 коп. покупают дебиторку, пояснив собранию что она мало реальная, мол отсудим, а имущества у них нет... И не паряться потом с переходом на общую процедуру
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#6
Ну 20 копеек маловато будет, но у меня были ситуации открктых торгов по дебиторке (провел оценку, утвердил порядок продажи, продал ...правда не себе, но...), но здесь один фикус - аргументация необходимости продажи (если люди отсудились, то надо хотя бы предъявить на расчетный счет лист, может приставам кинуть), а то чего продавать-то...у меня было хуже - листы были предъявлены и долгое время не исполнялись, в результате для недопущения затягивания конкурсного производства организовали торги-все довольны :)
 

Мы из УпОра

Пользователь
#7
Топиксталкеру альтернативный путь предложили, детали сами додумают. В зависимости от обстоятельств путь может оказаться короче.
 

Эльвира52

помощник АУ
#8
привлеченные специалисты при ОД

[Да какая разница...совет найти юристов, которые реально за эту дебиторку судились, и установить им вознаграждение...хорошее, например по 30000 рублей в месяц.

не знаю как у Вас,а у нас ходатайство о переходе может в суде месяца два пролежать без рассмотрения, а отчет УПОР просит ежемесячно.
а как Вы считаете, пока в процедуре отсутствующего (тем более, почитала сообщения на форуме, даже по ход-ву КУ суд может и не перевести в обычное производство даже при обнаружении имущества, хотя у нас такой практике не было) КУ может специалистов привлекать?
 

ЯВВ

арбитражный управляющий
#9
А вы найдите запрет на эти действия, а мы обсудим обоснованность такого запрета...и прочитайте тему и посты еще раз...может быть полезно
 

Beginner

Помощник управляющего
#11
Уважаемые коллеги, не стал создавать новую тему, использую эту давно закрытую. Поделитесь обновленной практикой (если что-то обновилось) по возможности перехода из ОД в "обычное" конкурсное производство.

Было наблюдение, потом открыли КП по упрощенной процедуре ОД. На стадии подачи заявления о привлечении к СО, то есть через 6 мес. после открытия КП, появляется бывший руководитель, приходит на собрание кредиторов, собирается передавать документы по дебиторке (это единственное имущество, в том числе по балансу на последнюю отчетную дату). Пока качество дебиторки не ясно. Предположим, все передаст, предположим дебиторка реальная к взысканию (не просрочена, контрагенты работающие), предположим, КУ направит соответствующие иски вне рамок дела о банкротстве.

На каком этапе можно подать ходатайство о переходе в обычное КП?
 

Beginner

Помощник управляющего
#13
Когда сможете представить суду док-ва, что дебиторка действительно ликвидна.
То есть ничего нового. Нужен судебный акт о взыскании? Или даже реальное получение денег на р/с? Независимо от размера взысканного (полученного)?