Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Из внешнего в конкурсное?

Денис Лобаненко

Честный рейдер
Планируем собрание с завершением внешнего...
С кредиторами не все в порядке...
Вопросы:
1. Что будет если собранием не будет разрешен вопрос о кандидатуре конкурсного управляющего? И.о. или суд обяжет проголосовать?
2.А если войдет, и внешний управляющий с не большинством кредиторов внесет свою кандидатуру в качестве конкурсного?
3. Как проголосует, например, ФНС?
4. Что скажет на такие изыски суд?

Арман

Налоговичок
Планируем собрание с завершением внешнего...
С кредиторами не все в порядке...
Вопросы:
1. Что будет если собранием не будет разрешен вопрос о кандидатуре конкурсного управляющего? И.о. или суд обяжет проголосовать?
2.А если войдет, и внешний управляющий с не большинством кредиторов внесет свою кандидатуру в качестве конкурсного?
3. Как проголосует, например, ФНС?
4. Что скажет на такие изыски суд?
Денис!
1. Суд назначит Вас- внешнего управляющего - ИО конкурсного управляющего, обяжет в определенный срок провести СК с пвопросом о СРО или кандидатуре АУ (у нас так было).
Поступайте проще: ставьте вопрос о выборе СРО, а не кандидатуры. Если у ФНС большинство голосов и за Вами нет подтвержденных решениями суда косяков, то налоговики проголосуют за Вашу СРО, а уж договориться о представлении именно Вашей кандидатуры в АС - дело, мне думается, несложное...

КАС

Новичок
У меня более интересная ситуация. Представители другой СРО обработали главного кредитора (не ФНС) и планируют замену нашей СРО на свою (при переходе с внешнего на конкурсное). И как быть если жалоб на управляющего нет, а собрание решает сменить СРО?

Арман

Налоговичок
У меня более интересная ситуация. Представители другой СРО обработали главного кредитора (не ФНС) и планируют замену нашей СРО на свою (при переходе с внешнего на конкурсное). И как быть если жалоб на управляющего нет, а собрание решает сменить СРО?
А вот по поводу поведения в подобной ситуации конкурсного кредитора-мажоритария, к сожалению, никак прокомментировать не могу, не сталкивался с такой ситуацией. Но чисто теоритически в ЗОБе нет по данному поводу никаких ограничений в плане оснований для смены СРО при смене процедуры, так что полагаю (повторяю, что чисто теоритически) повлиять на это решение накак нельзя.:frown:

HanzO

Инквизитор
1. Переубедить кредитора.
2. Используя административный ресурс и юридические знания затянуть выбор СРО при смене процедуры.Как именно - тут всё индивидуально.

Арман

Налоговичок
2. Используя административный ресурс и юридические знания затянуть выбор СРО при смене процедуры.Как именно - тут всё индивидуально.
Может, кого наведет на мысли какие-то, а, может, тривиальную вещь скажу: если СРО по запросу суда не представляет (по различным причинам, которые можно создать;)) кандидатуру, то суд обязует УФРС по региону, в котором возбуждено дело о банкротстве, выбрать и предоставить суду иную СРО (как выбирают, к сожалению не знаю:frown:)) для представления кандидатуры АУ...

HanzO

Инквизитор
При выборе значение имеют связи в УФРС. Надо заранее нужных людей предупредить.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Выбирают "по пацански", лотерии как у налоговиков нету, так что вариант конечно "ходячий", но к сожалению не всегда решаемый с точки зрения непредставления кандидатуры выбранной СРО. А замена СРО на вопрос выше - путь обычный и регулярный, много кто по нему идет, ничего противозаконного. Максимум что можно было сделать - обжаловать замену СРО от имени ФНС, когда они без видимых оснований меняли СРО, и то не всегда такие решения собрания отменялись (у меня ФНС поменяла СРО и ничего прежние СРО не сделали)

КАН

Пользователь
А вот по поводу поведения в подобной ситуации конкурсного кредитора-мажоритария, к сожалению, никак прокомментировать не могу, не сталкивался с такой ситуацией. Но чисто теоритически в ЗОБе нет по данному поводу никаких ограничений в плане оснований для смены СРО при смене процедуры, так что полагаю (повторяю, что чисто теоритически) повлиять на это решение накак нельзя.:frown:
Как сказала Никитина "... Господа управляющие. Должник это не Ваша собственность. Вас кредиторы поставили. Они Вас и снимают...":D

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх