Новости Из-за ЧП в Египте российским туроператорам грозит банкротство - The Russian Times

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 авг 2013.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    [​IMG]
    The Russian Times
    Напряженная ситуация в Египте может привести к разорению целого ряда мелких туристических компаний в России. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, из-за введения чрезвычайного положения в стране в ближайшее время стоит ждать большого числа отказов от туров в Египет, которые туристы приобрели на август и сентябрь этого года.

    По некоторым оценкам, сообщает Ломидзе, за нынешний год российские туркомпании могут лишиться сотни миллионов евро, тогда как в 2011 году эта сумма равнялась приблизительно 150 миллионам евро. "В принципе, это направление достаточно структурировано. Но для мелких и средних операторов, которые работали на этом направлении, – это удар серьезнейший. Это может грозить им банкротством", – говорит эксперт.

    Напомним, двумя годами ранее в Египте происходила похожая ситуация, в то воемя небольшие компании совсем прекратили работать с этим курортным направленим, а крупные операторы значительно сократили количество вылетов в страну.

    Как сообщили в Ростуризме, на сегодняшний день в Египте отдыхает примерно 40 тысяч россиян.

    Замруководителя организации Евгений Писаревский отметил, что финансовые потери неизбежны только при развитии самого плохого варианта сценария в Египте. Чиновник считает, что в сложившейся ситуации ответственность должны нести не только туроператоры, но и отчасти государство и авиаперевозчики.

    Ростуризм уже направил туроператорам просьбу возмещать туристам расходы без судебных разбирательств. При этом Писаревский напомнил, что граждане имеют полное право обратиться в суд по вопросу возврата потраченных средств. Если договор будет расторгнут до начала путешествия турист может получить обратно всю потраченную на тур сумму, после начала путешествия можно рассчитывать лишь на часть денег в размере, который будет пропорционально стоимости не оказанных туристу услуг.

    МИД России настоятельно рекомендует россиянам, отдыхающим в Египте, не появляться в районах проведения массовых акций протеста, а также не выезжать за пределы курортных зон, и тем более не ездить в Каир и другие крупные города страны. Как сообщили в посольстве России в Каире, на данный момент жертв среди находящихся в Египте россиян нет.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    168
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    159
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    320
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    430
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    555

Поделиться этой страницей