Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

изменение основания требования кредитора

морячок

Ковырятель
Комрады, поделитесь опытом: если кредитор в суде изменил основание требования, то считается ли, что такому основанию он пропустил двухмесячный срок на заявление в реестр и оно подлежит удовлетворению за реестром? (есесено, изменение основания происходит после закрытия реестра)

А он, что уже был в реестре?
основания менялись в рамках дела или вне дела о банкротстве?

морячок

Ковырятель
требования кредитор заявил в реестр в срок, затем, при рассмотрении судом в деле о банкротстве его требований, кредитор изменил их основание, а на дату судебного заседания, в котором кредитор сделал это заявление, реестр уже закрылся. все в рамках дела о банкротстве, раньше кредитор в реестре не был

ЯВВ

арбитражный управляющий
Больше скажу - у меня кредитора подавшего требование (основанное на уступке, которая без регистрации незаключена - жилье) заменяли в процессе на первоначального кредитора по обязательству, так что что там основания поменять :) кстати, по АПК допустимо или основание, или предмет иска менять, не вижу криминала провести аналогию между исковым производством и производством по требованию...

Смотри что в определении суда написано.
Вообще раз подал в срок, то должен попасть в реестр.

морячок

Ковырятель
в каком определении? суд его еще в реестр не включил (дело отложено). не хотим пущать в реестр

Peria

Новичок
Думаю, что в вашем случае изменение основания требования не повлиять на включение требований в реестр... заявление о включении в реестр требований кредиторов подано в срок, изменение основания требования, не может повлечь изменения предмета.., что в принципе недопустимо.. и в банкротстве думаю невозможно..

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх